叶榭夺通信息门户网>情感>大發娱乐博线上娱乐 - 临港加快发展离岸业务 首单跨境船舶租赁业务落地

大發娱乐博线上娱乐 - 临港加快发展离岸业务 首单跨境船舶租赁业务落地

时间:
2020-01-11 10:15:17

  

大發娱乐博线上娱乐 - 临港加快发展离岸业务 首单跨境船舶租赁业务落地

大發娱乐博线上娱乐,日前,国内金融租赁公司在临港新片区的首单船舶跨境租赁业务落地。依托这笔业务,新片区将加快离岸制度创新,推动离岸业务发展。

11月18日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会与浦银金融租赁股份有限公司举行了临港新片区首单船舶跨境租赁项目暨战略合作协议签约仪式。

临港新片区管委会专职副主任吴晓华在仪式上表示,目前,相关金融监管部门正在研究制定支持临港新片区金融创新的相关政策,重点是与国际通行规则接轨,推动资金自由流入流出和自由兑换等政策突破,加快新片区跨境金融、离岸金融的发展。

“两头在外”的跨境租赁

10月29日,浦银金融租赁股份有限公司以新设于临港新片区的项目公司作为出租人,由法国第一、世界第四的集装箱全球承运公司——法国达飞海运集团公司的全资控股子公司作为承租人,完成了两条11380TEU(标准箱)集装箱船舶经营性租赁业务。

这笔业务是国内金融租赁公司在临港新片区落地的首单船舶跨境租赁业务,标志着新片区跨境租赁业务迈出了实质性的第一步,也是新片区聚焦跨境租赁与离岸金融,打造具备国际先进水准租赁业聚集地的成功实践。

“所谓的跨境租赁,是指这笔业务的造船公司在境外,承租人也在境外。”临港新片区管委会制度创新和风险防范处负责人吴群峰说。

浦发银行总行国际业务部总经理任军表示,由于承运人在境外,就有跨境的资金归集和资金管理需求。此前融资租赁公司一般会选择操作比较便利、税收比较优惠的地区,比如新加坡、爱尔兰等地设立单机单船的SPV公司,现在,基于自贸试验区的税收制度以及跨境资金管理的便利性,融资租赁公司也会选择在自贸试验区注册SPV公司。

“此次租金收入的账户就是开在浦发银行的FT账户。”任军说。

目前的临港新片区,推进中的融资租赁业务不仅只是法国达飞的集装箱船舶经营性租赁业务。

9月23日,浦银租赁在新片区设立的十家航运项目公司获颁《营业执照》,成为新片区挂牌后首批注册设立的金融租赁项目公司;10月15日,浦银租赁在新片区再次设立三家项目公司;10月17日,浦银租赁又为坐落于新片区的中国商飞一类供应商上海上飞装备制造有限公司提供生产国产民用客机关键零部件的智能制造设备租赁。

浦发银行总行副行长王新浩说,浦银租赁将进一步依托新片区强大的政策优势,以“两头在外”的跨境租赁和支持国产装备制造走出去的“出口型租赁”等业务为切入点,着力做大优势业务,在浦发集团内率先完成新片区业务倍增计划,携手新片区,共同打造国际一流水准的租赁业聚集地。

统筹发展在岸与离岸业务重要枢纽

此次与浦银租赁签署《战略合作协议》的签署,也体现了新片区支持区内企业和机构开展航运融资结算业务,在统筹在岸业务和离岸业务的枢纽功能方面的积极进展,又体现了新片区进一步推进金融制度创新、打造良好营商环境,打造更加开放、更加便利、更加自由的金融政策环境。

吴群峰说,为了推动相应产业的发展,“我们会以这个项目为契机,进一步与金融监管部门沟通,在风险可控、商业可持续的前提下推动新片区的金融制度创新以及与国际规则接轨。”

9月20日,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区支持金融业创新发展的若干措施》发布,以尽快将优质金融资源吸引集聚到新片区,形成金融开放创新新高地。其中也提出,新片区将设立金融业务创新发展资金,鼓励金融机构开展跨境金融和离岸金融等方面的创新。金融机构研发推出的金融产品及服务产生重大示范引领作用的,一次性奖励300万元。

上海市政府副秘书长、上海自贸区临港新片区管委会常务副主任朱芝松此前在接受媒体采访时曾表示,接下来将在统筹发展在岸业务和离岸业务上见行动见成效。加快建立与国际通行规则有效接轨的开放型制度体系,构建具有时代特征和中国特色的开放型经济体制,力争在跨境金融创新、海关监管、离岸研发、制造、贸易等业务开展和离岸业务税收安排上取得更大突破。

临港新片区管委会专职副主任吴晓华表示,新片区管委会将协调各方,给予融资租赁业更多先行先试、创新发展的机会,全力推动新片区的业务创新,助推区内企业高质量发展。

“为支持新片区重点产业发展,管委会正在制定担保、保险、改制上市、融资租赁等方面的扶持政策,与长期低息贷款、产业基金等融资渠道形成合力,打造更加系统完善的新片区金融扶持政策体系。”吴晓华说。

体育投注

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

双方一致认为,应聚焦共识、管控分歧,共同推动两国关系持续向前发展。吴江浩详细介绍了双方领导人达成的多项共识。两国领导人积极评价当前中日关系改善发展的良好势头。双方认为,中日都进入发展的新时代,双方共同利益和共同关切日益增多,两国关系面临新的发展机遇。中方欢迎日方积极参与高质量共建“一带一路”。两国领导人重申,中日将坚持走和平发展道路,共做和平发展的伙伴。
[更多]

随着大数据和新技术的应用,结合卫星遥感技术、计算机仿真技术等,指数保险有望摆脱地形复杂、交通设施差、气象站点少等因素制约,快速提高该保险的覆盖面,实现更加精准化服务。较常见的指数保险包括天气、价格指数保险等。如果农业指数保险获得更多的政策支持,也是促进该险种发展的有效手段之一。朱俊生建议将指数保险纳入中央财政补贴范围。例如,中国再保险集团联合华风集团在青海省推出牦牛、藏系羊遥感雪灾指数保险产品。
[更多]

by 图虫网 大地大地北海,就是一座可以满足我们内心渴望的美丽小城。北海,我国最美的滨海小城之一,也是我国十大宜居城市之一,骑行是了解这座小城的最美方式。涠洲岛涠洲岛位于北海市正南21海里处,它是我国最年轻的火山岛,还是我国“十大最美丽海岛”之一。作为紧邻我国四大渔场的小城,美味的海鲜是必不可少的存在,但它的美味,可不仅止于海鲜。
[更多]

9月25日,广发银行开始发行总规模不超过450亿元的永续债。其中,渤海银行发行的200亿元系非上市银行首单永续债。加上华夏银行,上半年共有3家银行发行了永续债,单只发行规模均为400亿元。除了渤海银行,其余银行单只永续债发行规模均在300亿元(含)以上。其中,农业银行发行了2只永续债,金额合计1200亿元。除了目前已经落地的4100亿永续债,还有数千亿的银行永续债发行在路上。
[更多]

大家好,我是恰不到鸡只能瞎bb的绝地麦克斯~pubg radar的玩家昨天在他们的推特上做了一个玩家预测伦敦fgs各战队最终名次的活动,任何人都可以参加这次活动,只要在4月15日之前提交名次名单就可以参加:感兴趣的朋友们可以前去做一波预测,最接近最后真正排名的前三名预测会被公布在reddit和推特上,地址:https://docs.google.com/forms/d/e/1faipqlsfk-7
[更多]