叶榭夺通信息门户网>军事>拉菲2娱乐2待遇 - 首例“个人破产案”传递哪些信息

拉菲2娱乐2待遇 - 首例“个人破产案”传递哪些信息

时间:
2020-01-11 09:05:55

  

拉菲2娱乐2待遇 - 首例“个人破产案”传递哪些信息

拉菲2娱乐2待遇,上周,温州市中级人民法院与平阳县法院一起报告了全国首例个人债务集中清算案件,该案件具有实质性的个人破产功能和相当的程序,立即引发了社会各界对个人破产制度的关注和讨论。

据悉,本案中,债务人蔡某是温州一家破产企业的股东,经有效判决文件认定,该债务人对该破产企业214万元以上的债务负有连带责任。然而,调查发现蔡志勇仅持有公司1%的股权(实际出资额为5800元)。其资产包括报废的摩托车和零星存款,蔡志勇和他的配偶每月收入约8000元。此外,蔡志勇长期患有高血压和肾病,医疗费用高昂,他的孩子正在上大学。他的家庭收入长期维持不了收支平衡。他确实无力偿还巨额债务。

9月24日,平阳县法院主持召开了第一次蔡志勇个人债务集中清算债权人会议。最后,债权人同意蔡志勇的结算方案,结算比例为1.5%,即32000元以上,在18个月内一次性付清。蔡志勇还承诺,如果他的家庭在履约完成之日起6年内年收入超过12万元,超额部分的50%将用于偿还所有债权人的未偿债务。

温州市中级人民法院工作人员表示,此案是最高人民法院向全国人大常委会报告推动建立“个人破产制度”后,首例具有实质性个人破产功能和同等程序的个人债务清算案件。

此案一经提出,公众舆论就强烈反映了这一点。有人认为本案保障了债务人的基本生存权利,防止债务人因困境走向死胡同,也得到债权人的认可,体现了司法的人性化。也有人对此表示关切。在相关制度不完善、诚信意识仍然缺乏的情况下,债务人可能会借此机会恶意逃避债务。

对此,平阳县法院办案人员表示,个人债务集中清算保护的是“诚实不幸”的人,而不是老赖,法院还将采取措施,严格防范逃债行为,防止债务人“钻空子”。

据了解,目前中国的法律体系中没有“个人破产”的概念,但有大量的“个人破产”案例。根据最高人民法院的工作报告,“执行不可能性”案件约占执行案件总数的40%。特别是在一些交通事故、人身伤害赔偿、刑事附带民事诉讼和其他案件中,被执行人财力有限,没有能力偿还债务。

在司法机关看来,建立个人破产制度是解决这一问题的有效手段。然而,由于传统债权债务观念根深蒂固,个人财务报告和登记制度不成熟,个人信用制度和惩戒机制不完善,个人破产制度进展缓慢。

据了解,中国破产法自制定以来已多次修订,但破产对象仅限于企业,不涉及自然人,因此也被业内一些人称为“半破产法”。失踪的“一半”不仅使大量自然人陷入债务纠纷,而且对“另一半”产生了很大影响。

今年7月,国家发展改革委等13个部门联合发布了《加快完善市场主体退出制度改革方案》,提出研究建立个人破产制度,逐步推进建立合法合理的自然人消费债务豁免制度,最终建立全面的个人破产制度。

“破产法本身就是市场经济的法律。只要有市场,债务无法清偿的问题就必须通过破产法来解决。”中国人民大学破产法研究中心主任、北京破产法学会会长王欣欣认为,如何公平清偿债务,平衡和保护债权人和债务人的利益,是市场经济中必须解决的问题。

业内许多专家表示,目前,中国已逐渐具备个人破产立法的现实条件。关键问题是如何在充分建立社会共识的基础上推进个人破产。

应当注意的是,从第一个案件的结论到该制度的确定,个人破产还有很长的路要走。然而,如果这条道路要继续下去,它不仅需要严格的制度规则和强有力的执行能力,还需要债务双方在解决问题的基础上采取真诚和宽容的态度。(记者贝梦媛)

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

中国华融交出近三年最差答卷,赖小民风波后华融系多家公司业绩大跳水“赖小民风波”后的华融,2018年净利大降九成。2016年、2017年,中国华融在营业收入、净利润上均能实现增长。2018年8月12日,中国华融发布港股上市以来的首次业绩预警,预计集团2018年上半年的归属于公司股东净利润较2017年同期明显下降。旗下多家子公司业绩跳水2018年报显示,中国华融旗下多家子公司业绩出现“跳水”。
[更多]

毕业时长发飘飘的张紫璇正在经历人生中的蜕变。集训结束时,同甘共苦6个月的战友一批又一批登车离开,奔赴祖国边防一线。张同学你是“女汉子”!你更是可敬可爱的“女汉子”某某某s:生活不如电影,张同学选择的路可能会很辛苦,但一定最光荣!牺牲在海地的35岁维和女警察和志虹曾这样说。未来,在海外维和期间,张紫璇将主要发挥自己的语言优势,负责指挥中心日常执勤、对外联络等任务。
[更多]

2019年,中华人民共和国迎来70华诞。今年上半年,奇瑞汽车出口4.9万辆,占总销量17.2%,出口已是奇瑞的“常规武器”。奇瑞作为中国自主品牌出口量第一的车企,一切要从18年前的一位叙利亚商人谈起。在部分国家与地区,奇瑞已成为当地著名汽车品牌。出口领域建树不断,奇瑞自身亦逐步壮大。伴随全球化程度的加深,中国车企出口动力将越来越足。值此建国七十周年之际,中国汽车出口即将迎来新篇章。
[更多]

菲斯塔作为新晋的运动型选手,同样也是依靠着强劲的动力表现,出众的百公里加速成绩脱颖而出。它出现的目的相当明显,就是要打败思域,登上“超跑”的王座。福克斯在悬架的使用上,从第一代车型开始,就已经是使用了后多连杆式独立悬架,这一配置在当时的紧凑型车上可并不常见。
[更多]

建成通车后,银川路小学周边路网进一步优化,出行更加方便。完成标线施划的沧州路洒布碎石沥青摊铺中的沧州路02菏泽路荷泽路是百发居委、海通大厦进出迎宾路的重要道路,南侧有临时市场,两侧是密集的居住区。目前,开发区在建城市道路正抢抓秋季有利施工条件,加快建设推进,争取早日完成建设计划,为项目建设和群众出行提供最便利的基础设施配套。
[更多]