叶榭夺通信息门户网>情感>cy娱乐 - 从花滑冠军,到创业者,陈露这只“冰上蝴蝶”从未停止飞翔

cy娱乐 - 从花滑冠军,到创业者,陈露这只“冰上蝴蝶”从未停止飞翔

时间:
2020-01-11 12:22:53

  

cy娱乐 - 从花滑冠军,到创业者,陈露这只“冰上蝴蝶”从未停止飞翔

cy娱乐,第一次见到陈露本人,是在北京东城区77文创园举办的一个活动上,陈露作为创业者之一受邀演讲。当天,舞台上的她身着华美的礼服,化着精致的妆容,一头及腰长发拢在胸前,露出标志性的甜美笑容。岁月似乎并没有在她身上留下痕迹,依然是人们记忆中的“冰上蝴蝶”。直到采访当天,《环球人物》记者近距离和她交流时才注意到,她那一头浓密的长发中间隐隐夹杂了几根白发,她对记者笑称,这是创业的“成果”。

创业要有一颗“大心脏”

位于北京西大望路的陈露国际冰上中心并不好找。这个占地2000多平方米的场馆不临街,而是闹中取静,藏匿于高档住宅和写字楼之间。它是一个白色的气膜馆(外壳是一种特殊的建筑膜材),门口只有一块简单的招牌标明了“身份”。

推门而入却别有洞天:雪白的冰面上,学员们正在各自进行练习。单是这一个场馆,陈露便自掏腰包投入了2000余万元,而未来几年,她打算在全国各地建设10个以上同规格的场馆。

在经营冰场方面,陈露已经有足够的经验。2004年从美国回来后,她定居深圳,供职于华润集团在香港、深圳的商业冰场项目。当时,陈露负责的项目是全国经营业绩最高的,被称为中国冰场项目的“黄埔军校”,经常有全国各地的经营者跑去“取经”。

正是这十几年的磨砺和积累,使她有了足够的信心自建、自营冰场。然而,真正开始自己当老板之后,她发现困难远比想象的多。

北京朝阳区这家冰场,开建后曾停工半年之久。

陈露告诉记者,冰场建设对于专业性的要求很高,公司一开始找的施工队在质量上没有达到她的标准,追求完美的她与施工队反复协商,却仍然没有取得满意的结果。为保证施工质量,她果断下令停工。时间一天天流逝,成本投入不断增加,陈露心急如焚。

那段时间,正是做运动员期间培养出的忍耐力让陈露扛了过来。“这种忍耐力来自运动员生涯中磨练出的坚韧,优秀的运动员必须有一颗‘大心脏’,去承受压力、面对困难,创业者也是一样。”她顶住冰场延期开业的压力,果断更换施工队,并在施工进度和质量上亲力亲为、严格把关。

在多方帮助之下,她终于在今年5月13日将一个自己满意的冰场呈现在大众面前。“你能够承受当职业运动员的辛苦,那么做什么事都不会觉得苦。” 陈露对记者说。

对于冰场的定位,陈露从一开始就坚持专业化、国际化。冰雪项目源自欧美,在师资团队上,她不惜重金打造国际豪华阵容:冰球项目用的是加拿大的训练体系,主力教练也都是来自加拿大的外教;花样滑冰则以俄罗斯的教学体系为主。凭着多年来在国际业界的人脉积累,她逐一寻找志同道合的伙伴,说服他们到中国来,并把这些外教称为“白求恩”。

空闲的时候,陈露也会亲自上阵,和学员们打成一片。目前,冰上中心的会员几乎覆盖了各个年龄段。“最小的两岁半,非常可爱,每周他会练上半个小时,而且很能坚持。年纪最大的是一位70多岁的阿姨,刚开始我们都有些担心,但没想到她滑得挺好,还能在冰上做燕式平衡。”

“冰雪运动产业的春天来了”

陈露从4岁半就开始了她的冰上之旅。1994年利勒哈默尔冬奥会上,18岁的陈露一举摘铜,改写了中国在冬奥会该项目上零奖牌的历史。1995年伯明翰世锦赛,在电影《末代皇帝》的音乐中,一袭红裙的陈露轻盈地飘滑在冰面上,以绝美的姿态成为中国第一位花样滑冰世界冠军。1998年日本长野冬奥会上,以《梁祝》为配乐的陈露再次夺取铜牌,“冰上蝴蝶”蜚声国际。

1998年退役后,陈露去了美国,和一些花滑明星进行世界巡回演出,并学习先进国家花滑人才培养体系和冰雪运动产业运营经验。

“在欧美,冰上项目非常普及,比如加拿大就是公认的冰雪强国,这个总人口3600多万的国家,有3000多个冰场,而中国目前良莠不齐的冰场加在一起,不超过300个。”陈露希望把自己在国外学到的东西带回来,于是在2004年回到国内。

虽然这10多年来,她在华润的业绩非常突出,但她深知只有创建自己的冰场才能实现更多的想法,发挥更大的能量。

中国2022年冬奥会的成功申办,为陈露实现梦想带来了绝好的契机。她觉得冰雪运动产业的春天要来了。虽然这是一个巨大的市场,但因为专业度太高,目前国内达到标准的冰场并不多。

“比如对冰的质量就是有很多要求的,厚度、温度等,有很多细节一定要非常专业地去做,不是说泼块冰就能上的。还有冰场的大小,也必须达到标准才能有好的训练效果,才能开展冰球等更多项目。”

既有运动员背景,又有多年冰场经营管理经验的陈露,发展冰上运动可以说有绝对优势。但她对记者坦言,所谓的专业背景、明星光环也给了她不少压力。“正是因为大家相信我,对我有期待,我更不能把这块招牌做砸了。”在冰上运动行业,陈露这个名字就是一个ip(知识产权),她丝毫不怀疑自己的号召力,却也因此感到如履薄冰。

目前,陈露还担任着北京市“冰雪进校园”活动形象大使。空余时,她会走访学校,给孩子们宣讲冰雪运动和冬奥知识。“在我们看来,奥运会分为夏季和冬季是常识,可很多孩子真的不知道,也不知道冬奥会有什么项目,每个项目有什么不同。”她认为,不能等到冬奥会召开了大家才去了解这些知识,而应该提前普及、预热,给冬奥会的召开营造良好的氛围。即使距离冬奥会召开还有4年半,她仍然觉得时间非常紧迫。

给自己的使命是“从传奇到传承”

西大望路冰上中心的建设可以说让陈露把家底都压上了。但目前冰上运动在中国并不普及,市场前景仍不明朗,陈露的“孤注一掷”显得有些大胆。

“为什么不先引进一些外部投资?”记者问。

“锦上添花很容易,但雪中送炭的人真的很少。如果我等到万事俱备再去做,可能会错过最好的时机,梦想也就永远错过了。我不想因为资金的风险把自己认定要做的事情滞后,在能力范围内,我先把事情做起来,相信未来引入投资是没有问题的。”

虽然陈露对冰上运动的长远发展有足够信心,但目前高额的投入如何尽快回款,在运营成本高昂的情况下如何实现盈利,是她面临的巨大压力。“这需要一个长期的过程。因为要坚持提供专业的服务,我们的运营成本是非常高的,场地、人员的成本非常大,一下达到那么高的盈利点是不可能的,像流水线那样一下复制几十个冰场也是不可能的。”

体育产业不是一夜暴富的行业。身边也有朋友劝她,这个行业不好做,手里握着这些资本,无论干点什么,利润都要高得多。对这一点,陈露心知肚明,也早有心理准备,她之所以坚持,是因为目标在“更高处”,这和她的家庭背景有关。

陈露出生在一个冰雪运动世家,爸爸、叔叔都曾是国家冰球队的运动员。她是单人滑世界冠军,丈夫则是俄罗斯双人滑名将。如今,8岁的女儿安娜也在学花滑。陈露感到肩上是有责任的,她给自己的使命是“从传奇到传承”。虽然曾站在世界冠军的领奖台上,但她至今仍清楚地记得,1980年第一次代表国家在美国普莱西德湖参加冬奥会时,队员们连规定动作都完成不了。

“到现在,我们的花滑国家队才成立31年,冰上运动的发展历史还是很短的。我愿意用亲身经历给热爱滑冰的孩子一些更好的建议,让他们避开我之前走过的弯路。”这种责任,陈露选择通过创业的途径去完成。

从年少成名、享誉世界的花滑冠军、“冰上蝴蝶”,到如今的创业者,陈露不仅要面对无处不在的挑战,更要学会调节心理的落差。“我曾站在领奖台最高处,但选择自己创业后,就要脚踏实地重新起步。”这些年来,陈露认为自己所做的事情从来没有变过,就是为了梦想不断积累,“我有这样一种信念,这些积累一定会在某个合适的时间闪光”。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

财政部、国家税务总局、科技部21日联合对外发布,我国将提高企业研发费用税前加计扣除比例,这一税收激励政策旨在进一步激励企业加大研发投入,支持科技创新。专家表示,提高研发费用加计扣除比例有助于更精准为企业科技创新进行减税,对于推动产业迈向中高端、促进经济高质量发展具有重要意义。
[更多]

12月19日上午9时,深圳福彩举办的“2019爱心福彩资助来深建设者春节返乡”活动火车票订票通道正式开通,仅1小时就有2000多人通过深圳福彩官方微信服务号成功预订火车票。报名时间为2018年12月19日9:00开始至12月21日17:00截止。截至当天下午3时,深圳至襄阳、武昌、麻城、安康等线路还有少量余票。
[更多]

化纤需求复苏,PTA进入短暂繁荣期上周我们刚说完PTA产业链除了原料PX产能增加利空之外,从下游来看,利好频发;这周从盘面就已经凸显出PTA和MEG的基本面差距了。同是聚酯上游,PTA&MEG冰火两重天我们认为,目前下游需求正在加速复苏中,叠加4月份PTA检修产量下降,短期之内PTA进入一波繁荣期。
[更多]

据《今日俄罗斯》16日报道,Gülsp足球俱乐部最近出售了18名球员,在换得大约2200欧元后,买了10只山羊。Gülsp足球俱乐部的一名代表表示,他们的做法符合俱乐部的最佳理由,“现在已经有了可靠的收入”。据报道,Gülsp足球俱乐部是土耳其土耳其伊斯帕尔塔历史最悠久的足球俱乐部,主要参加土耳其最低级别联赛。而该俱乐部重点是为国家培养才华横溢的年轻球员。目前,该俱乐部还拥有约150名足球运动员。
[更多]

女性一生有多少次受孕的机会正常的女宝宝在刚出生的时候,子宫通常有200万个卵巢内的囊泡,会有大约45万个卵子。通常多数女性的一生中会有300次月经,而孕育宝宝的黄金年龄,是在20-35岁之间,在这期间女性共有约180次月经,也就是说,正常女性孕育宝宝的最佳机会只有约180次。
[更多]