叶榭夺通信息门户网>社会>宝岛娱乐场贵宾厅 - 邵伏军担任银联党委书记 将接任葛华勇董事长职务

宝岛娱乐场贵宾厅 - 邵伏军担任银联党委书记 将接任葛华勇董事长职务

时间:
2020-01-11 14:27:31

  

宝岛娱乐场贵宾厅 - 邵伏军担任银联党委书记 将接任葛华勇董事长职务

宝岛娱乐场贵宾厅,邵伏军担任银联党委书记 将接任葛华勇董事长职务

本报记者 谢水旺 上海报道

银联高层人事变动终于“官宣”了。

11月5日,21世纪经济报道记者查阅银联官网发现,银联高层人事出现变化。原央行办公厅主任邵伏军担任银联党委书记,葛华勇仍任董事长,时文朝不再担任党委书记,仍任总裁。

多位接近银联人士告诉21世纪经济报道记者,葛华勇将退休,邵伏军将接任董事长职务。

近年来,支付宝、微信支付依靠二维码快速“攻城略地”,支付市场也在发生变化,银联面临诸多挑战。银联也在积极努力,加速“二次创业”,比如去年底发布了银行业统一APP“云闪付”,但其市场效果仍有待观察。

  新党委书记来自央行办公厅

“内部宣布过了。葛华勇董事长年龄到了,要退休,邵伏军将会接任董事长。目前新领导在做调研访谈。”多位接近银联人士告诉21世纪经济报道记者。对于银联总裁不再兼任党委书记一事,接近银联人士表示,董事长兼任党委书记,这是现在国企的标配。

早在2016年12月,国务院国资委研究中心主任楚序平表示,明年国有企业在公司治理方面将会加强党的领导,与完善公司治理结构统一起来,完善双向进入、交叉任职的领导体制,全面推行党委书记和董事长一人担任,健全党组织议事决策机制,落实党组织研究讨论是董事会和经理层的决策重大问题的前置。

公开信息显示,目前银联的领导团队如下:邵伏军担任党委书记,葛华勇担任董事长,时文朝担任总裁、副董事长、党委副书记,陈志担任副董事长,蔡剑波担任常务副总裁、党委委员,张华轩担任党委委员、纪委书记,郝哲担任执行副总裁、党委委员,戚跃民、刘风军、胡莹担任助理总裁,陈雷担任投资总监。

此次担任银联党委书记的邵伏军,男,汉族,1965年10月生,经济学博士,中共党员。1988年8月至2011年3月,先后任中国人民银行资金管理司主任科员、计划资金司副处长、货币政策司处长、办公厅处长、征信管理局局长等职。此前任中国人民银行办公厅(党委办公室)主任、新闻发言人。

而目前,央行办公厅主任已由原央行稳定局局长周学东接任。11月2日,央行稳定局局长周学东首次以央行办公厅主任身份亮相,并发布《中国金融稳定报告2018》。

直面三大挑战,加速“二次创业”

即将退休的银联董事长葛华勇,1958年出生,曾任央行国际司司长、驻国际货币基金组织(IMF)中国执行董事、央行人事司司长等职务,于2014年接任银联国际董事长,同年担任银联董事长,至今已有四年。

自2002年成立以来,银联实现了联网通用,创造了银行卡的标准,大力拓展了国际网络,也推出了创新产品,比如银联手机闪付、银联二维码支付等。

不过,支付市场和竞争格局不断变化,尤其是支付宝、微信支付等崛起,对银联的挑战很大。葛华勇坦言银联面临的三大挑战,包括来自第三方支付的挑战,来自于国际卡组织的挑战,以及支付和金融的深度融合带来的挑战。

银联也在积极努力,加速“二次创业”。比如,2017年4月,银联实施组织架构优化,推进银联向科技公司、数据公司转型;2017年12月,银联携手商业银行、支付机构等各方“反攻”,共同发布银行业统一APP“云闪付”,联手打造移动端统一入口。

“银联焦虑的还是‘云闪付’APP,着急赶超支付宝和微信支付。”中国支付网创始人刘刚向21世纪经济报道记者详细分析了“云闪付”APP产品。

刘刚表示,首先,“云闪付”APP的商户覆盖面远远小于支付宝、微信支付,目前仅在大型商超里落地较好,即便落地,但在收银台层面执行较差,客户想用“云闪付”APP或者在使用“云闪付”APP过程中遇到问题,也没有支付宝、微信支付那么顺畅。

其次,在用户层面,由于“云闪付”APP本身并无账户余额,因此只有当有优惠时才想起“薅羊毛”,优惠结束则束之高阁,和支付宝、微信支付的使用频率差异较为明显。

最后,定位为“银行业统一APP”的“云闪付”,在实际运营中基本上还是靠银联自己。银行推广的重心和KPI仍是自家APP,所以在推广资源上对云闪付没有太多助益,主要宣传资源仍来自于银联。

早在“云闪付”APP上线时,21世纪经济报道记者便下载了该APP,但只偶尔使用过,确实存在收银台层面执行较差、使用过程遇到一些问题,加之支付宝、微信支付较为便捷,因而较少使用“云闪付”APP。

多位银行人士也表示,银行推广“云闪付”APP的积极性不够高。

华东某城商行信用卡中心负责人告诉21世纪经济报道记者:“应该说‘云闪付’APP是个不错的产品,只是现在的客户都习惯用支付宝和微信支付,很难改回来,比较难争回客户。现在‘云闪付’APP基本功能都有,相比支付宝和微信支付,缺少商户的场景和社交的平台,推广起来有很大的难度。”

(编辑:曾芳,如有意见或建议,请联系zengfang@21jingji.com)

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

在9月24日,《雅虎体育》名记克里斯-海恩斯在布兰登-罗宾逊的电台节目中透露,如果迈阿密热火变得有竞争力,那么韦德有可能会重返热火队。这里面提到了保罗,这个说法其实很隐晦的,热火提升竞争力韦德有希望回归,保罗或许是其中一环,因为吉米-巴特勒一人不足以吸引韦德回归,因为热火不具备冲冠的能力。还有一个关键点,韦德会出尔反尔吗?为了下一个总冠军戒指他会出尔反尔吗?
[更多]

10月17日、10月29日,辽源两级法院分两次对“黄赌毒”案件进行了集中宣判。2019年10月29日,辽源市中级人民法院依法公开宣判,被告人李某某犯贩卖毒品罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人刘某、杨某在辽源多次贩卖冰毒。集中宣判结束后,辽源中院于10月29日迅速组织召开了新闻发布会,对集中宣判的“黄赌毒”案件情况进行了通报,有力震慑了违法犯罪分子。
[更多]

居家过日子,总点会些家常菜的做法。接下来小心点为你介绍十分钟就能让你快速学成的家常菜做法。收藏起来迟早用得着。
[更多]

#今晚秘报速递# 大家好,我叫彭光耀,我属狗,今年23周岁,身高173厘米体重70公斤,目前在新区一家外企从事技术员工作。欲知现场详情今晚十点请锁定都市资讯频道《不见不散》,届时嘉宾将会闪亮登场。#理想的她#我对另一半的要求是她要温柔体贴,身高方面没有多大的要求,不要太任性就好。我觉得恋爱是两个人的事情,是一个彼此互相关照的过程。联系方式:qq:1078841777点赞祝福小伙子早日找到真爱~
[更多]

经过6次专项演练和综合演练,“云仓”平台于10月18日正式上线启用。据介绍,“云仓管理模式”合理规划出夜间食品及原料供应模式和日间餐食配送模式两档。夜间食品及原料供应商,按照展馆内餐饮企业订单需求和“云仓”平台管理要求,由物流车辆统一将食品及原料配送至中转物流集中点进行安检。
[更多]