叶榭夺通信息门户网>情感>永利皇宫2开始的网站 - 有谁还知道与“哈军工”齐名的“西军电”,现在还留有多少痕迹?

永利皇宫2开始的网站 - 有谁还知道与“哈军工”齐名的“西军电”,现在还留有多少痕迹?

时间:
2020-01-11 17:05:50

  

永利皇宫2开始的网站 - 有谁还知道与“哈军工”齐名的“西军电”,现在还留有多少痕迹?

永利皇宫2开始的网站,西安电子科技大学(xidian university),简称“西电”或“西军电”,是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,由教育部与工信部、国防科技工业局、中国电子科技集团公司、陕西省、西安市共建。是1959年首批20所全国重点大学、首批国家“双一流”世界一流学科建设高校、北京高科大学联盟成员高校之一,入选国家首批“211工程”、“985工程优势学科创新平台”、“2011计划”、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”,是中国电子信息领域科学研究和人才培养的核心基地,中国雷达、信息论、密码学、电子对抗、微波天线等学科的发源地。

学校前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,先后经历中央军委无线电通信学校、华北军区电讯工程专科学校、中国人民革命军事委员会工程学校、中国人民解放军通信工程学院等办学时期,1958年迁址西安,1966年转为地方建制,更名为西北电讯工程学院;1988年更名为西安电子科技大学。2017年9月,入围“双一流”一流学科建设高校名单。

截至2017年9月,学校有南北两个校区,总占地面积约270公顷,校舍建筑面积130多万平方米,图书馆馆藏文献约736万册;设有18个学院,13个博士学位授权一级学科,21个硕士学位授权一级学科,9个博士后科研流动站,52个本科专业;有专任教师1912人,全职院士4人,双聘院士14人,国家“千人计划”入选者17人,各类在校生3万余人,其中博士研究生1700余人,硕士研究生9000余人。

要说西安电子科技大学最辉煌的时候就是西军电时期,中国人民解放军军事电信工程学院(西军电)当时设有22个专业,在10个专业上开始招收研究生,成为解放军历史上规模最大的现代化军事工程技术学校。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

中国不会让经济滑出合理区间。中国始终坚持半岛无核化,希望保持半岛和平稳定,这个立场从来没改变过。把高血压等慢性病门诊用药纳入医保进行报销,降低大病保险的起付线,提升报销标准。
[更多]

随着盘龙江复航即将启动,等候多时的市民已跃跃欲试,只为重归母亲河怀抱,找回“水城昆明”的美好记忆。盘龙江复航项目和草海夜航项目的规划、设计、运营都由昆明滇润生态环境科技有限责任公司负责,该公司负责人介绍,目前,盘龙江两艘航船已到位,草海夜航正在开展前期工作。如今,河水变清,河岸变美,盘龙江复航时机已到。草海夜航将启动草海是滇池相对于“外海”而存在的一片水域。
[更多]

12月26日,商务部召开例行新闻发布会。为此将积极培育一批进口贸易促进创新示范区。商务部将积极推动世贸组织《贸易便利化协定》全面实施,目前协定的实施率已经达到96.2%,剩余措施将于2020年2月22日之前全部落实到位,贸易便利化水平将进一步提高。
[更多]

TechWeb报道,7月5日消息,据国外媒体报道,谷歌2015年重组之后成立的母公司Alphabet,目前涉及了自动驾驶、电动滑板车等多个领域,在未来有可能成为交通运输领域的巨头。除了向电动滑板车Lime的投资,Alphabet及其旗下公司此前在交通方面还多笔投资。在自动驾驶方面经过多年的发展之后,Waymo目前在这一领域已处于领先位置,其已计划今年年底在亚利桑那州推出自动驾驶出租车服务。
[更多]

昨天跟大家分享了我参加“菱主回家,开跑长沙”的探工厂部分,为大家“揭秘”了欧蓝德的生产过程,今天我再来跟大家分享参加广汽三菱2019长沙国际马拉松比赛的过程吧!准备开跑了,按捺不住的激动。本次比赛呢,设置了马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,我们普通人一般参加的都是欢乐跑为主,比较专业的跑友,就会参加半程或者全程的马拉松比赛,那是要相当有耐力的。这是半程马拉松开赛的场景!
[更多]