叶榭夺通信息门户网>时尚>无申请免费自动送白菜 - 民国记者眼中沦为人间地狱的衡阳 官吏极尽手段贪污救灾物资

无申请免费自动送白菜 - 民国记者眼中沦为人间地狱的衡阳 官吏极尽手段贪污救灾物资

时间:
2020-01-11 17:16:50

  

无申请免费自动送白菜 - 民国记者眼中沦为人间地狱的衡阳 官吏极尽手段贪污救灾物资

无申请免费自动送白菜, 抗日战争胜利后,在战争中遭到巨大破坏的湖南,各种自然灾害和瘟疫又接踵而来。1946年刚经历了战火破坏的,还没能够休养生息的湖南根本无法抵御灾害,顿时整个湖南的灾情更加的雪上加霜。当时湖南的灾民数量和严重程度都比全国其他地方更为严重,而衡阳更是灾难最重的城市。

根据1946年7月19日《大公报》的报道,衡阳作为湖南受灾最严重的地区,尤其以市区和市郊三十里范围内以及各水陆交通沿线为最。灾民以各种草叶或野果调和糠皮充饥,甚至不乏吃树皮泥土者。

最初衡阳救灾物资极为缺乏,但到了5月份以后,尽管有不少救灾物资抵达,但各式打着救灾旗号的机构也相继出现。这些标新立异的救灾机构的出现,不但没有让灾民手中的救灾物资增加,反而一大批的“灾官”、“灾绅”一个个壮饱肥肠,生财有道。他们在救灾的过程中,上下其手,官官相护,弊端百出,乌黑一片。

灾民不但控告无门,更是不敢控告。在救灾的过程中,不按灾情轻重进行分配,一律照乡镇单位平均配给。在衡阳发放的救灾面粉,到1946年7月,大多数的保甲仅仅发放了两次,每次仅仅发放三斤半,充当一周的口粮。少数的保甲名义上曾发放了三次,但首次仅仅发放四两。

就连这少得可怜的救灾面粉,都不足量,要进行克扣。面粉受潮都还事小,往往被贪官污吏们从中抽取好面,擅自将石灰或豌豆、玉米粉等混入其中,因此造成发放的面粉颜色不一,而食用后致病者极多。甚至有些乡镇的保甲长,欺骗对赈灾不清楚的灾民,将救济的面粉变成青苗贷款,与他们签订有偿密约。

在所谓的灾民收容所里,简直如同人间地狱。每日两餐各发两瓢稀饭,不但不能充饥,还经常遭到发放人员的殴打侮辱,以至于许多灾民宁愿风餐露宿,流落街头乞讨,非万不得已绝不走进收容所。

灾民育幼院里的孩子曾悄悄的告诉记者,他们吃的所谓"牛奶”其实不过是米汤与豆浆的混合物。如果有外国人前来视察时,稀饭和干饭尚可充饥,甚至还有罐头可以吃。但一旦外国人一走,一切便有恢复如常。

在当时衡阳共有灾民收容所8所,育幼院2所,共收容灾民约6000余人。收容的灾民中以妇女儿童最多。1946年7月10日《大公报》记者在衡阳第三收容所中见到一位年纪88岁的老妇人,携带着多名孙子,拥坐在众多灾民中间,等待正在发放的一勺稀饭,处境极为凄惨。

在但是各收容所里,因为药品缺乏,死于疾病的百姓比饿死的更多。在当时不少人在收容所里因为疾病与饥饿交迫,正处于垂死状态。记者及视察团的团员都不忍细看。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

途中,在发言人傅莹在介绍大会情况时发生微小口误,将“3月5日开幕”说成“三月15日开幕。”图为傅莹口误微笑改正 图片来源于网络截图就傅莹发言口误这一细节,未来网记者采访场内多家媒体记者,记者纷纷表示,就是很普通的口误能理解。人民日报社记者吕晓勋就傅莹口误表发看法。
[更多]

受此消息的打压,原油再次跌破50关口。持仓方面,来自美国商品期货委员会的最新期货头寸报告显示,原油净多头押注已连续第10周下滑,表明市场的看空情绪仍很浓厚。截至收盘,美元指数较前一日上涨0.42%,收报97.154,盘中最高攀升至97.273,最低跌96.674。1小时图:自亚市开盘后油价高开高走,均线反转看涨,保利加通道和慢步随机指标也发出看涨信号,后者目前已超买。
[更多]

鲸媒体讯 10月8日,北京市教委官方微信公众号首都教育发布通知,要求学科类校外线上培训机构在10月31日之前主动提交备案材料,对于未经备案的线上培训机构将依法依规予以查处。北京市教委会同相关部门,于2019年12月31日之前完成备案材料审查。新成立的或需重新申请备案审查或相关信息发生变更的校外线上培训,须及时提交备案或变更材料,北京市教委将牵头定期进行集中审查。
[更多]

报警后失主前来认领,失主非要拿出500元钱给捡钱小伙子作为感谢费,小伙子拗不过说100元就足够了一场“争执”后失主做出令小伙子措手不及的举动……捡钱男子是一名坐在地上、双下肢残疾、在菜场门口靠卖唱为生的31岁河南男子吴礼凯。一个要给钱,一个不愿意多收,两个人的“争执”引发买菜市民驻足围观,当得知事情原委后,大家对残疾人吴礼凯的行为纷纷点赞。
[更多]

11月28日至29日,由福建省委书记、省人大常委会主任于伟国,省委副书记、省长唐登杰率领的福建省党政代表团在沪考察,上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇分别陪同,就进一步加强沪闽两地合作进行深入交流。李强代表上海市委、市政府,对福建省长期以来给予上海经济社会发展的支持帮助表示感谢。
[更多]