叶榭夺通信息门户网>旅游>拉菲2还在吗 - 对于爱情,艺术大师的伟大表达方式!

拉菲2还在吗 - 对于爱情,艺术大师的伟大表达方式!

时间:
2020-01-10 12:27:10

  

拉菲2还在吗 - 对于爱情,艺术大师的伟大表达方式!

拉菲2还在吗,夏加尔作品《恋人》

2017年11月14日,在纽约苏富比“印象派和现代艺术”晚间拍卖专场,夏加尔的油画《恋人》拍出了2850万美元(约合人民币1.89亿元),打破了夏加尔个人的拍卖纪录。作品描绘了他与妻子、缪斯贝拉的美好爱情,被认为是艺术家本人最具代表性的作品之一。

在皓若星辰的西方现代主义艺术家中,夏加尔似乎是鲜为人知的。他在巴黎藉藉无名,作品无人问津,人们不愿去理解他那贫困而忧郁的生活以及对俄罗斯黑色大地的复杂爱恋,但是,我们却无法忽视他对生活的热爱、对爱的忠诚,他把对童年和故乡的爱交织在色彩里,把真实与梦幻融合在构成中,毕加索认为他是继马蒂斯之后唯一理解色彩的艺术家。

马克·夏加尔

marc chagall,1881-1985

白俄罗斯裔法国画家、版画家和设计师。他的作品依靠内在诗意力量而非绘画逻辑规则把来自个人经验的意象与形式上的象征和美学因素结合到一起,色彩鲜艳,别具一格。每每把犹太民间传说融入作品,并从自然界天真朴实的形象中汲取素材,是一位追求天真纯朴的画家。他历经立体派、超现实主义等现代艺术实验与洗礼,发展出独特的个人风格,在现代绘画史上占有重要的地位。

夏加尔经历了两次世界大战,在战争和种族迫害的动乱年代里,他在作品中引进了悲剧的、社会的、宗教的素材。他的一生中,故乡维捷布斯克至关重要,他热爱家乡,思念亲人,这一切都在其作品中充分体现。他在巴黎深切地体会到思乡之苦,同时也结识了很多先锋派艺术家,画作中的色彩更为大胆和自由。

我与村庄i and the village

老维捷布斯克the old witepsk

七个手指的自画像a self-portrait with seven fingers

窗外的巴黎paris through the window

自画像self portrait

孤独alone

革命the revolution

白色十字架white crucifixion

对他而言,作品中的情人必须能够飞翔,奶牛能在空中倒起来吊着,逻辑和重力都让位于狂想所带来的杂乱无章的美妙。

夏加尔对贝拉的爱情始终是他绘画作品中不断表现的灵感源泉。1914年,夏加尔从巴黎回到故乡维捷布斯克,会见了青年时代的情人贝拉,炽热的恋情使他们很快地结合,并于次年结婚。婚后感情极好,几乎每一个纪念日他都要画一幅妻子的肖像。

夏加尔与妻子贝拉

她的沉默属于我,她的眼睛属于我。我与她似曾相识,她了解我的童年,我的现在,我的未来;就好像她一直在注视着我,能洞察到我灵魂的最深处……我知道她就是我的真命天女,我的另一半……”(引自夏加尔著《我的一生》)

生日the birthday

举着葡萄酒杯的二重肖像double portrait holding a glass of wine

散步the promenade

城市上空over the town

蓝色背景下的新娘和新郎the bride and groom on blue background

女骑手equestrienne

三支蜡烛the three candles

飞跃埃菲尔铁塔的情侣lovers flying over the eiffel tower

“我对各种困难无所畏惧,因为我的内心始终怀着对人类的爱和守望。在我的生命中,恰如画家的调色板一样,有着对人生和艺术唯一的色彩,那就是爱的色彩。”1946年,夏加尔在芝加哥大学演讲时如是说。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

《2019中国网络视听发展研究报告》显示,从去年底开始,为陌生人提供匹配、认识、交流的语音社交应用程序异军突起。眼下,语音逐渐成为社交热点。除传播色情内容外,语音社交软件还存在其他风险。一些语音社交平台本着“流量为王”的错误理念,放任违法违规内容滋生壮大。
[更多]

格芯副总tim breen也谈到了摩尔定律,他认为未来所要讨论的并不是摩尔定律是否还有效,而是能持续多长时间。「摩尔定律并不会死去,只是其意义发生了变化。以往的摩尔定律聚焦于如何让芯片变得越来越小,而未来,摩尔定律将聚焦于如何让芯片变得越来越好。」tim breen强调,要想要实现这一目标,除了进行制程的微缩之外,还存在很多方法。格芯的目标不是如何保证摩尔定律继续持续下去,而是让芯片更好的适用于产
[更多]

6月6日,中国正式获得5g商用牌照。随着广电5g时间表公布、广电首个5g基站建成,中国广电5g驶入快车道。李爽分别从总体定位、目标业务、网络架构、频谱使用、组网方式等方面阐述中国广电5g建设计划与进程。最后,李爽表示,中国广电5g将着力打造一个多元的业务体系,构建无线通信的新场景,催生广电5g的新业态、新服务,助力5g健全体系的发展。
[更多]

3月6日,全新汉兰达将要与大家见面,原本我们期待的汉兰达应该是以下这个样子。但最近,有网友曝光的国内的全新汉兰达长这样子,大家自己感受下!不知道是不是丰田设计师对我们有什么误会,临时换了这种设计,给我们来了个“特供版”?国内九代雅阁海外九代雅阁日本设计师是不是对我们有什么误会呢?但愿这不是汉兰达最终上市的样子,如果是,我相信很多人买了第一件事就是去改中网。
[更多]

可是,已经发水的情况下,今明两天东北北部又来一场大到暴雨!这真是雪上加霜啊!中央气象台发布最新预报:今天至22日,西北地区东部、内蒙古中东部、华北、东北地区、黄淮北部等地先后有小到中雨或雷阵雨,其中甘肃南部、河套地区东部、内蒙古东北部、黑龙江等地的部分地区有大雨,局地有暴雨,上述局部地区并伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹天气等强对流天气。
[更多]