叶榭夺通信息门户网>娱乐>永利娱乐注册送22平台 - 被贸易战一再追着打 这艘美国大豆船比想象得还惨

永利娱乐注册送22平台 - 被贸易战一再追着打 这艘美国大豆船比想象得还惨

时间:
2020-01-10 10:41:16

  

永利娱乐注册送22平台 - 被贸易战一再追着打 这艘美国大豆船比想象得还惨

永利娱乐注册送22平台,参考消息网8月9日报道(文/唐立辛)

“我们不会忘记你的,飞马峰号。”

今天(9日),一位美国网友在社交媒体上这样感叹道。

还记得一个月前的那一幕吗?为了赶在7月6日中国对美国大豆加征关税前抵达大连港,“飞马峰号”曾在黄海上演“生死时速”。

当时,中国网友们曾一边感叹着“留给大豆的时间不多了”,一边为“飞马峰号”加油鼓劲,希望它能逃过一劫。

但后来的结果大家都看到了:这艘大豆船最终没能“闯关”成功,而前方等待它的,则是高达600万美元的关税。

正是这笔巨款,直接改变了事件的走向——

整整一个月后,当我们再次得知“飞马峰号”的消息时,这艘装载着7万吨美国大豆的货船,仍然漂在海上,并不断绕着中国大连港转圈。

一个月来,“飞马峰号”在海上绕圈的每一条航迹都被实时记录了下来,这一圈又一圈的徘徊似乎又为中美之间的贸易战增添了新的注脚:

贸易战不会有赢家,但总会有受害者。

绕着大连画圈,是“飞马峰号”所作的最好选择

算起来,自6月8日从西雅图出发的那天起,“飞马峰号”至今已在海上苦苦挣扎了两个月。

而自7月6号试图靠港失败之后,“作为中美贸易战的受害者,(它)已经在太平洋上漫无目的地漂了一个月。”始终关注“飞马峰号”命运的英国《卫报》8日报道说。

再加上,“飞马峰号”上7万吨大豆的所有者——路易·德雷菲斯公司又迟迟拿不定主意,货船只能继续漂在海上等待指示。

这漂着的每一天都无异于是在“烧钱”:据称货主每天都要为此支付1.25万美元的租赁费用,一个月下来额外费用差不多高达40万美元。

但即便如此,对“飞马峰号”而言,漂着也已经是它所能选择的最为省钱的一条路了。

在大宗商品交易专家看来,让“飞马峰号”在海上继续漂几个月,从财务角度看有其合理性,因为货主需要深思熟虑,以避免做出错误决定。

更何况,“把船从中国转移向其他目的地需要支付高昂的费用,”《卫报》援引一位银行分析师的观点表示。

同时该分析师表示,“飞马峰号”现在采取的策略应该是“以拖待变”——寄望于中国有朝一日能给大豆进口商补贴,这样就使进口美国大豆又变得划算了。

而这正是大豆问题的复杂之处。

正如大家都已熟知的那样,目前中国进口商正寻求巴西等国作为大豆的替代性进口来源,但这不妨碍美国大豆商人们同时抱有另一个隐秘的期待:巴西的大豆产量恐怕难以满足中国需求,因此一段时间后,把美国大豆卖给中国的想法不是没有可能……

就在几个月前,“飞马峰号”还“搭进去”一船高粱

在最近的一篇报道中,美国行业网站EdibleGAeography详细介绍了“飞马峰号”的更多细节,以及在它身上所高度浓缩的中美贸易战故事。

“一艘散货船,建造于2013年,与利比里亚的许多商船一样。她长229米,宽32.26米,是巴拿马型,她可以携带并运送超过82000吨的货物。而对于其拥有者摩根大通全球海事公司来说,得益于白宫的愚蠢政策,这艘船最近的两次航程,看上去非常有趣。”

是的,正如报道所指出的那样,“飞马峰号”命运的戏剧性就在于,这并非它今年以来第一次遭受来自贸易战的“嘲笑”和“戏弄”。

据路透社报道,早在4月份,“飞马峰号”就载着来自美国德克萨斯州一座谷仓的58503吨高粱,出发前往中国广州。

航行途中,消息传来:北京宣布对美国高粱出口发起反倾销调查,以报复美国对进口中国洗衣机和太阳能电池板的新关税。

“飞马峰号”不得不改变方向,转而前往韩国。

据路透社报道,当时的“飞马峰号”仅仅是满载高粱前往中国的十二艘美国货船之一,数百万美元的损失面前,这些货船开始“疯狂地向其他国家抛售高粱”。

“其中四船高粱转售给了沙特阿拉伯和日本,另一船货物正在前往西班牙,但毫无疑问,与此前计划相比,价格大打折扣。” 路透社说。

然后,时间快进几个月,像是隐喻一般地,“飞马峰号”再次被笼罩在了中美贸易战最为浓重的那块阴影之下。

“‘飞马峰号’似乎是最后一艘试图跑赢中国关税的船,但绝不是唯一一艘,其他船都已经抢在六月完成卸货了。”

8日的报道中,美国财经网站Seeking Alpha用略带同情的语气这样指出“飞马峰号”背后更大的贸易战受害群体。

而英国《卫报》也同时报道了“飞马峰号”的另一个难兄难弟:一艘名为“詹妮弗星号”的大豆货船目前也已经在海上漂了两周之久。

“不流血的贸易战让美国农民流泪”

无形中,“飞马峰号”和“詹妮弗星号”成了这场贸易战中典型的“受害者”,而它们的背后,无疑是美国被狠狠重创并慢慢开始显露的那一部分。

从大豆到龙虾,从高粱到威士忌……正如《日本经济新闻》中文网报道中所说的那句话:“不流血的贸易战让美国农民流泪”。

流泪的,又何止农民。贸易战阴影下,从美国普通消费者,到小成本制造商,乃至大公司高管,无不期待着美国政策制定者能“重回谈判桌”。

社交媒体上,无数美国网友也在借“飞马峰号”喊话白宫,表达对贸易战的不满,并呼吁政府拿出更理性的举动解决问题。

值得一提的是,就在“飞马峰号”再次引起关注的前两天,贸易战情势再起波澜。

8月7日,美国方面公布了将于23日起对160亿美元中国输美产品加征25%关税的清单,中国随即表示,中方不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

但也是在同一天,还有另外两个细节看上去意味深长……

美国彭博社7日报道称,美国农业部一份报告显示,一艘名为“贝蒂斯号”的散货船于7月29日满载着大豆从美国出发前往上海——这是关税提高三周以来,开往中国的第一艘大豆船。

据报道,自6月中旬以来,算上“贝蒂斯号”,共有四艘大豆船从美国开往中国,目前只有一艘船完成了卸货。

与此同时,新加坡《联合早报》也于8月7日报道了这样一组数据:前7个月,中国外贸进出口增长8.6%。

双村资讯

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

为了推动国内家居设计的发展,楷模集团歌特品牌历时近一年筹建“歌特大学”,力求为国内设计师提升设计能力的更好平台。11月16日,在美国设计界享誉盛名的century学院与楷模集团筹建的歌特大学进行了合作授权仪式。歌特品牌总裁卢凯先生致辞此次,楷模集团歌特品牌携手century学院,共同合作开发首期课程,将为设计师们剖析美式生活方式、家具设计、软装设计等多项内容,课程将由century学院的优秀设计师
[更多]

2019年,作为金茂南京的城市运营年,在现有的江北、河西两大地标级综合体、青龙山国际生态新城、河西金茂府、汤山温泉康养小镇以及高淳金茂逸墅的规模上,又一举拿下了南部新城g32地块,实现新的增长。作为城市运营的先行者,金茂在不断创新的基础上,仍旧不忘初心。金茂南京与法国薇姿集团达成战略合作伙伴关系,依托国际化、成熟的温泉产业框架,加强金茂在健康医养方面的开发运营实力。
[更多]

中新网5月20日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,英国一名游客透过民宿网站“爱彼迎”在荷兰阿姆斯特丹,以100英镑预订了一个屋子,谁料最后却发现它竟是一个放在路边的仓库。“爱彼迎”随后退还100英镑的租金,以及230英镑的酒店费用。“爱彼迎”发言人指出,已将该名房东和房源从平台上除下,并强调团队会加强把关,以防止网站出现不良的订房信息。
[更多]

招商电子4月17日研报关注中兴通讯禁运事件。招商电子认为,中兴通讯的三大应用领域里,芯片门槛最高的板块是RRU基站,这一领域要想实现国产替代,需要较长时间。光通信和手机产业链门槛相对较低,一些细分领域的国产芯片方案甚至于成为了国际龙头,但整体来看,还是偏低端应用。本次中兴通讯的禁运事件,对于通信产业冲击较大,也敲响了半导体产业的警钟,自主可控不仅仅是口号,而是涉及到国家安全,国计民生的要务。
[更多]

在体量最大的紧凑级suv这个细分市场的质量排行榜中,传祺gs4不仅位居自主品牌里面的第一名,更是打败了众多的合资品牌,成为该细分市场上的前三名。这三者虽然在价格上是直接竞争的,但是在级别上却是形成鲜明的阶梯状,缤智是小型suv,柯珞克和传祺gs4是紧凑级suv。而这三者还分别代表着日系、德系和中系,所以从某种程度上讲,这也是一场价位在十三四万的中日德三大派系的大战。大家都是小排量,哪个更强?
[更多]