叶榭夺通信息门户网>军事>新宝高返点注册 - 谈“筱”风生看秋月

新宝高返点注册 - 谈“筱”风生看秋月

时间:
2020-01-10 12:34:32

  

新宝高返点注册 - 谈“筱”风生看秋月

新宝高返点注册,金秋时节,秋风送爽,月色莹亮。多年前曾凭《勘玉钏》一剧获上海白玉兰戏剧表演艺术奖的常秋月再度来沪,献演《乌龙院》《游龙戏凤》《翠屏山·吵家》三出筱派戏。常秋月扮相甜美动人,嗓音婉转明亮,幼得筱翠花(于连泉)传人崔荣英的开蒙,后师从荀派表演艺术家孙毓敏,又获筱派表演艺术家陈永玲的亲授,于是一人兼得两派之技艺、风格与神韵,既能分而演之,又能有机地融为一体。常秋月此次来沪演出,正为纪念她的恩师之一陈永玲诞辰九十周年,其中以跷工表演的重头戏《翠屏山》,正是陈先生在晚年的言传身教,可谓正宗嫡传。

  筱派艺术曾经绝迹舞台。余生也晚,虽爱京戏,看戏颇多,但之前一直无缘欣赏。此次看了常秋月的精彩演出,深感筱派后继有人。在三出戏中,常秋月以妩媚的扮相、细腻的做工、甜润的唱腔、娇脆的念白,展示了筱派做、念、唱等多方面的表演技艺,其中尤以《翠屏山》最丰富和最精彩,加上踩跷表演,扭扭捏捏、摆摆摇摇,既展示了人物的娇俏风流,又表现了人物的情绪心态,更传递了人物的思想情感。

  筱派艺术讲求眉目传神。常秋月极为注重以眼睛、眼神引带面部表情,引带整个身段,穷形尽相地表现人物的喜怒哀乐、忧恐惊惧,无论是李凤姐的妩媚娇羞,阎惜娇的放荡狠毒还是潘巧云泼辣骄狂,都令观众击节赞佩。最为难得之处,即相近的美丽、相似的唱做,她能演出不同人物的差异甚至迥异的本质性内涵,或聪明伶俐,或妖冶骀荡,或热情奔放,或机灵活泼,或任性善变,或泼辣狠毒……令人对“技艺为人物、为剧情服务”这句至理名言,有了更深的认知。过去,我按书上记载了解筱派知识;如今,我看常秋月的表演领略筱派魅力,可谓理性感性兼得,十分欣慰。

  当然,我并不是说常秋月的表演已赶上了陈永玲甚至筱翠花的演艺水平,而是说就当下的情况看,常秋月的筱派戏是正宗的、上乘的、受人欢迎的。同时想到,作为向恩师的致敬,作为对流派的传承,常秋月所展现的一切肯定是原汁原味,“拷贝不走样”的;但在同时,演员必然要以此为基,加以开拓——先是尝试以现代意识对老戏人物作一定的审视和评判,并以创造性的技艺进行呈现;再是尝试推出新戏,以传统技艺及变化发展来演绎新的故事、塑造新的形象。这是京剧发展、繁荣的精神传统,历代大师莫不如此,历代名句莫不如此。这,也正是我对常秋月的期待。

  就在常秋月的专场演出后不久,我观赏了西班牙现代舞剧《卡门》。在热烈的掌声和交口的称赞中,我忽发奇想——若把李凤姐、阎惜娇、潘巧云三个角色的性格糅在一起,则可能近似于卡门,一个容貌美艳、性格泼辣又带有几分邪恶与放荡的女子。常秋月若以筱派技艺演绎卡门,于她来说,难度应该不会太大;于观众来说,则是一件多么令人期待的事啊。(张震)

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

谢振中说,有暴徒将大学变成武器库、兵工厂,收藏及制造武器、物资,暴徒行为与“恐怖主义”又走近一步。谢振中说,暴徒早前会袭击持不同意见的路人,但现时已不找借口。谢振中还表示,警方不会透露目前行动部署,但会继续进行(行动),呼吁校方兑现早前承诺,不要纵容学校成为暴徒兵工厂,如情况持续,警方在需要时仍会介入处理。谢振中说,警方一直与大学校长及管理层沟通,希望他们有方法能劝暴徒停止违法行为和平散去。
[更多]

9月11日当地时间上午10:03,美国德克萨斯州谢泼德空军基地第80飞行训练联队的一架t-38c“禽爪”教练机起飞时冲出跑道,机上两名飞行员成功弹射逃生,飞机全毁。这是自2017年11月以来美国空军损失的第4架t-38,“禽爪”教练机发生的事故占美国空军2018年迄今为止重大事故的近一半。2017年11月,德克萨斯州劳克林空军基地第47飞行联队第87飞行训练中队的一名飞行员在t-38坠机中遇难。由
[更多]

11月1日,湖南省市场监管局通报了全省整治食品安全问题行动第一阶段成果,并通报了今年查办的食品安全十大典型案例。经湖南省食品药品检验中心对涉案物品检验鉴定后,证实现场查封扣押的涉案物品为添加有毒有害食品(原料)。同时,通过部门联动、齐抓共管,湖南省市场监管局、省公安厅牵头,会同省教育厅、省农业农村厅等14部门联合作战,迅速掀起整治漠视侵害群众利益食品安全问题的凌厉攻势。
[更多]

天津北方网讯:据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,今年中秋节9月13日放假,与周末连休。休息日安排劳动者工作,又不能补休的,支付不低于工资200%的报酬;中秋节当天工作的劳动者,用人单位需支付不低于工资300%的劳动报酬,不得用补休代替加班费。按此标准计算,在中秋节当天加班,加班费应不低于282元;9月14日、15日加班,加班费每天至少为188元。
[更多]

而这起杀人碎尸案的主办民警,就是郭建华,今年30岁。郭建华带领侦查员对长达90多小时的监控视频进行深度研判,最终从视频中发现了一名男子李某有重大嫌疑。据了解,郭建华成为刑警6年来,办理的命案达20余件。为此,郭建华研究起了犯罪心理学。在郭建华办理的另一起杀人案件中,嫌疑人到案后拒不交待犯罪事实。郭建华在审讯中发现,嫌疑人对女友非常在意,这便成为了他攻破嫌疑人心理防线的突破口。
[更多]