叶榭夺通信息门户网>军事>摇钱树论坛03088com - 如何养育一个幸福感爆棚的孩子?

摇钱树论坛03088com - 如何养育一个幸福感爆棚的孩子?

时间:
2020-01-10 10:59:06

  

摇钱树论坛03088com - 如何养育一个幸福感爆棚的孩子?

摇钱树论坛03088com,文丨张毅

授权自公号:敏儿故事张毅

学院君说:“幸福感”是每个孩子成长所必须的东西,然而现在或许是我们工作越来越忙,或许是孩子越来越娇贵,总之我们要养育出饱含“幸福感”的孩子似乎不是一件容易的事。

今天的主人公妈妈有两个女儿,大女儿曾被8所美国大学录取,小女儿还在读小学,成绩优秀乐观开朗,今天,她要与大家分享的经验是,如何培养出孩子的“幸福感”。

前段时间,我有事去外地,小女儿跟她爸爸在家。女儿爸爸工作很忙,顺带着给我帮忙,管理孩子的学习与生活。通过电话沟通,感觉女儿爸爸还算尽职,起码小女儿上学一次都没迟到过。

我得寸进尺,提出更高的要求:“你每天给她擦点防晒霜,紫外线太强了。”女儿爸爸丝毫没犹豫的拒绝:“这个做不到,你不放心,就压缩行程快点回来。”

终于到了可以回家的时候,我计划着要给小女儿带点礼物回去,在商场超市逛了一圈,拿不定主意,就打电话给女儿爸爸,想让他问问小女儿想要什么礼物。电话一直没人接听。

我继续在超市逛,最后下定决心给小女儿买了两盒薯片,一小盒口香糖,还有两个可爱的小动物造型的棒棒糖。是的呢,这些是不健康的食品,我甚至称之为垃圾食品。平常也不主张孩子多吃,也会严格限制孩子的摄入量。但是,偶尔吃吃,问题也不是很大吧?

回到家,小女儿看到这些礼物时的喜悦当然在我的意料之中。她小心翼翼地舔着棒棒糖:“这个味道的棒棒糖是我一直想吃的。妈妈,你对我太好了。”她经常对我这样直抒胸臆。

大女儿小时候,“妈妈,你对我太好了,我好爱你哦!”也是她的口头禅。其实呢,如今19岁的大姑娘,虽然不再这样直白,但同样意思的表白也常常有呢!

今年暑假,有一次我和大女儿,我们母女俩一起吃东西闲聊。大女儿对我说:“我觉得我比我的很多同学,得到的爸爸妈妈的爱要多很多。”她的样子不是开玩笑,她大概是真的这样觉得。

我将大女儿的这句话写出来,估计有爸妈会像我当时的感觉一样,这是一个非常单纯的孩子。我当然明白,天下父母当然都是竭尽自己的所能去爱自己的子女,我也绝不敢说自己对自己的孩子的爱就比别的父母对他们自己的孩子的爱更多一些。

但是,不管怎样,我的孩子能有这样的迷之自信,说明这是一个幸福感很强的孩子,也是对我这个妈妈、对孩子的爸爸的极大的肯定与表扬呢!

二胎开放

大宝二宝关系很重要

二胎放开,很多父母在期盼第二个宝宝的同时,也为如何让大宝接受二宝,如何处理二宝与大宝的关系而操心甚至烦心。

我怀小女儿时,大女儿读小学五年级。我们没有“要有了二宝,大宝会失落吗?要如何让大宝接受二宝?”的困惑和纠结,因为,大女儿一直热切的盼望着有一个弟弟或者妹妹,对于妈妈肚子里的小宝宝,她有着无条件的爱。

记得小女儿快出生时,我带着大女儿一起去给小女儿准备小床,小被子,以及婴儿服。我在两张婴儿床之间犹豫,一张是大品牌,实木的,无一丝一毫的异味,但价格昂贵;另外一张呢,品质稍差一些,但价格实惠很多。

我想给新生婴儿最好的,却又因为昂贵的价格而踌躇。大女儿却毫不犹豫,坚持要给妹妹最好的。我笑着说:“这么贵,你以前都没有用过这么好的小床哦!”大女儿说:“没关系的,没关系的,我愿意妈妈给妹妹买好的。”

后来,在回家时,在电梯上,大女儿看着我手里的婴儿被、婴儿服,开心地亲亲我的肚子:“宝宝,你看妈妈对我们多好!”每每回想起这一幕,我都欣慰而感动,真的,不是每个孩子都可以做到像她这样。

我曾耳闻一件真实的事情。

我的一位亲戚,原本也怀上了二胎,13岁的大女儿坚决不接受,而且态度激烈,甚至以离家出走相抗衡,最终,父母选择拿掉腹中胎儿。亲戚朋友们讲起这件事时,摇头叹息,都认为女儿太自私,也觉得是因为做父母的太溺爱。

我不知道那些不接受弟弟妹妹的孩子究竟是因为哪些原因,估计不是某一个方面的因素,但我觉得,不能单纯的归结为孩子自私,相反,我觉得,拒绝弟弟妹妹的孩子,多半有一个共同的原因:在ta们的内心,其实是缺乏安全感的。

最好的养育,是“守望”

大女儿读高中时,有一次,她的班主任邀请我在家长会上作为家长代表发言。由于时间关系,老师要求作简短的发言。印象中,我大概讲了两分多钟。

会后,班主任却无比激动地打电话给我,说我的发言让她深受感动,也获得很多家长的好评,让很多家长颇有感触。说有家长给她电话,认为我大女儿一定会是个幸福感非常强的孩子。甚至说有家长要求再开一次家长会,让自己家孩子的爸爸来参加家长会,听一听,受受教育。

我当然觉得这是班主任老师的溢美之词。我不大记得我所讲的全部内容,大概内容是我认为对孩子的养育,最好的方式是“守望”,既不甩手不管也不要过分紧张孩子。

此外,我主要讲了有关女儿的爸爸的一个小故事。我想,让那么多妈妈有所触动的,大概是女儿爸爸的这个小故事吧?

她们姐妹俩的爸爸,平常工作非常繁忙,似乎没有时间与精力陪伴孩子们的成长。孩子们和我却也并无怨言,因为并不觉得爸爸不关心我们。

大女儿读初一时开始上晚自习,自从大女儿上晚自习开始,爸爸只要不出差,不加班,只要他在家的情况下,他一直坚持在大女儿晚自习回家时,准时等候在院门前,接晚上放学回到家的她。

虽然只是短短几步路的陪伴,但贵在一直坚持,从没误过,为了怕自己忘记时间,这个工作繁忙的爸爸,在手机上定了闹钟,提醒自己,韵韵回到院门前的时间。从初一到高三。

我想,这是为什么,我的女儿,她会是一个幸福感强的孩子,也是一个内心充满爱的孩子。

孩子的幸福感取决于

爸爸的个性与妈妈的心

大女儿的名字叫“韵韵”,小女儿的小名叫“妹妹”,学名叫做“涵”。

当年小女儿出生时,我们就感觉她的脾气似乎比姐姐要急躁,女儿爸爸说:“就起名叫涵吧,希望她像姐姐一样有涵养。”

后来在词典查到“湉湉”,表示“水流平静”的意思,就将“湉湉”做了小女儿的小名。

有一天,读初中的大女儿坐在桌边吃饭,两岁的小女儿走过来,随口叫道:“韵韵”!初中生的大女儿很随意地应道:“嗯”。

站在旁边的我,感觉非常有趣,也非常幸福。两个女儿,性格不完全一样,但都是善良有爱的孩子,还有一个共同点,除了爱妈妈,还都非常爱爸爸。

有一天,小女儿要求她爸爸在我们住的地方睡(由于工作上的原因,爸爸常常在他的办公室休息),由于她正在写作业,估计她是担心她爸爸在一旁没事做无聊吧?

就听她对她爸爸说:“我先写作业了,你去看看那个美人鱼书包里有没有零食吃。”

我听了好笑:“你让爸爸看看有没有零食,给谁吃呀?”她说:“给爸爸吃呀。”

我在跟大女儿微信聊天时将这件事告诉了她,她开心地说:“真可爱!”

那天我们夫妻俩一道散步,我俩聊起小女儿对爸爸的感情,爸爸也很高兴,说:“前两天你不在,我带着她散步,她走着走着,突然问我,唉,爸爸,你的伤口到底长好了没有啊?我说,长好了。她说,哦~,好像放心了的样子。”

想像着小女儿小大人的样子,我也觉得好笑,又说:“唉,你咋这么好命,没怎么管过两个孩子,可两个孩子却都这么爱你。”

是的,孩子们爱妈妈是有道理的,在长期的吃喝拉撒睡的照顾之中,孩子们与妈妈早已亲密无间。可是,这个爸爸,看上去,实在是在孩子身上没有付出多少时间与精力呀。

爸爸哈哈大笑,冲我伸出手,煞有介事:“这真的要谢谢你!”我跟孩子爸爸握手,半开玩笑,但其实也是发自内心:“不用谢我,主要还是因为你自己的人格魅力!”

我们夫妻的对话让人觉得搞笑了吧?哈哈哈,不好意思。但我们真是这样对话的,我说的也是真心实话。

我想,孩子们的爸爸之所以说要谢谢我,大概是指我这个当妈妈的教育孩子爱爸爸。其实,我觉得,孩子们能如此爱爸爸、尊重崇拜爸爸,不是光靠教就能教出来的。

首先,妈妈就从内心真正的爱爸爸、尊重崇拜爸爸,在孩子们的心目中,爸爸当然是可亲可敬的。而妈妈之所以真的爱爸爸、尊重爸爸,真的是因为孩子们的爸爸有他自己的品格力量和人格魅力。所以说,不用谢我呀。

为人父母,当然都希望养育出幸福感强的、温暖的孩子,是吧?我觉得,内心有着极强幸福感的妈妈,是能养育出这样的孩子的。这个跟妈妈的个人性格有关系,跟爸爸,其实也有极大的关系。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

近日,在省公安厅开展的选树典型标杆活动中,斗门公安分局六乡派出所虾山村警务室和社区民警双双入选名单。根据评审结果,香洲分局翠香派出所、高栏港分局平沙派出被评为“岭南示范公安派出所”;包括香洲分局翠香派出所兴业社区警务室、斗门公安分局六乡派出所虾山村警务室在内的5个警务室被评为“岭南标杆警务室”;梁宇、王东生等5名社区民警被评为“岭南百佳社区民警”。
[更多]

战后日本为了恢复经济,设立了“复兴金融公库”,采取低利息贷款政策,优先向工矿业等重点基础产业贷款。“复兴金融公库”是典型的投资拉动型经济模式,是利用国家强制力干预经济的政策。日本政府难道拿这种腐败的黑金政治没有办法吗?案件本身并不大,报纸曝光一家化肥公司为获得“复兴金融公库”贷款而贿赂官员。而日本新闻界敢于不畏强权,对腐败说“呸”的精神,也值得称道。
[更多]

足协杯决赛一触即发,此役主裁判也最终敲定,那就是来自于英国的名哨克拉滕伯格。对于鲁能来说,这是好消息,因为他过往6次执法鲁能,李霄鹏的球队保持全胜!足协杯自2013年以来,从来没有一支先客后主的球队夺得过最后的冠军。但对于鲁能来说,克拉滕伯格执法是利好消息,虽然主裁判肯定不会偏袒哪一方,但过往的数据显示,克拉滕伯格是鲁能的“福星裁判”。
[更多]

4月27日,《解放军报》罕见曝光对台一线空防“大脑”——空军驻福建某空防基地作战指挥中心。东部战区空军驻福建某空防基地作战指挥中心。在“绕岛巡航”中担负空情指挥和信息保障的空警-2000预警机准备起飞。当时我军歼-11战机护卫轰-6K等大型军机在飞越第一岛链时,指挥中心第一时间发现了2架疑似外军飞机偷偷抵近,立刻实时通报歼-11战机飞行员。
[更多]

相信不少同学都看了不久前的豆瓣高分美剧《致命女人》。本想为刘姐追剧,结果看着看着就发现,剧中竟然暗藏许多地道的口语表达。今天我们就来一起重温《致命女人》中那些经典口语素材吧!throw a party 办聚会在口语中,可以使用throw parties来证明这个人热爱社交。除了这个还可以用到:penny-pincher,cheapskate,moneygrubber.dashing 风度翩翩这个词
[更多]