叶榭夺通信息门户网>财经>龙8娱乐场官方网站欢迎您 - 建立“全球朋友圈”,三水招商怎样引来金凤凰?

龙8娱乐场官方网站欢迎您 - 建立“全球朋友圈”,三水招商怎样引来金凤凰?

时间:
2020-01-10 10:45:39

  

龙8娱乐场官方网站欢迎您 - 建立“全球朋友圈”,三水招商怎样引来金凤凰?

龙8娱乐场官方网站欢迎您,12月18日,佛山市三水区将在上海举办2019三水(上海)招商推介会。全方位推介自身的区位优势、产业基础、营商环境及政策机遇,引导全球产业、科技、金融、人才等资源聚焦三水,促成投资机遇。

从粤港澳大湾区扬帆启航挺进上海,三水正立足全国乃至全球经济中心、金融中心,拥抱来自全球的机遇,打造出一个三水招商引资的“全球朋友圈”。

2019年,三水全年预计总招商引资额462.66亿元,将顺利完成三年千亿行动计划任务。位列全国综合实力百强区第33位、全国工业百强区第11位的三水,正在通过牵手长三角,拥抱全世界,把粤港澳大湾区建设带来的新想象空间变为“城市三水”的新发展空间,在大湾区城市群中跑出“加速度”。

从“上海朋友”到“国际朋友”

三水招商实现广交天下

三水区白坭镇,在规划面积1万亩的聚龙湾新能源汽车产业园内,auto space智车港项目的落地动工,描绘出一幅关于新能源汽车的高新产业发展蓝图。

auto space智车港是来自上海的一位“新朋友”。上海车创科技服务有限公司副总监林聪介绍,auto space车创始自上海,来源于德国罗兰贝格国际管理咨询公司,是一家专注汽车领域,整合全球资源的汽车产业运营商。目前,该公司在上海、深圳、慕尼黑等全球10大汽车产业核心城市广泛布局。

在三水,auto space智车港项目总投资 20 亿元,将建成集研发、生产、销售于一体的新能源汽车零部件产业园。“我们将依托车创及罗兰贝格全球主机厂、零部件供应商、销售与售后网络资源,全方位布局园区规划”,林聪表示,auto space智车港将重点引进智能网联汽车、新能源汽车零部件、新材料、先进装备制造以及与汽车及零部件相关联的产业,增强三水经济活力与发展潜力,在未来行业变革中获得发展先机。

“三水的产业规划与上海车创的发展理念相符合。”林聪表示,广东整车企业分布密集,具有发达的汽车零部件产业基础,佛山区位优势优越,而三水的聚龙湾新能源汽车产业园能够提供具有规模的发展空间,具备良好的新能源汽车产业氛围,这些都是项目落户三水的理由。

auto space智车港这位“朋友”,将如何引领三水认识更多来自全球各地的“新朋友”?

三水区投资服务中心主任彭声豪表示,三水不仅引入了auto space智车港这个实体项目,还由此打通了项目背后的渠道资源。通过项目的所有方上海车创及罗兰贝格,三水能够享受到后二者产业资源的辐射,站在全球顶尖资源和顶尖机构的基础上,构建三水的“全球朋友圈”。

林聪介绍,在过去数月中,auto space走访了数百家科技型企业,调研企业载体需求、未来发展诉求,并与德国总部共同规划设计展开预招商。

已有一些项目成功洽谈并达成进驻意向。美国普渡大学教授创业项目安声科技就是其中之一。该项目主要研发汽车降噪系统,核心技术为通过声波叠加抵消达到降噪效果,产品形态主要为消音靠枕和车载盒子。

通过以商引商,像安声科技这样的“新朋友”将越来越多地出现在三水。而三水方面,也进一步把从上海到世界的“朋友圈”做实。在举办招商推介会的同时,三水驻上海招商办事处亦于同日揭牌。此前,三水已在北京、深圳、硅谷等地方设立招商办事处,如今,加上“上海朋友圈”,三水将进一步拓展从全国到全球的招商网络,助推该区引进国际优质项目资源,引进一批产业带动面广、发展潜力大的优质项目。

项目为王,量质并举

全年预计招商引资额462亿元

将至数九寒冬时节,三水区的项目建设仍如火如荼。总投资约8亿元的葆德控股(集团)总部基地项目新近动工;总投资约20亿元、占地250亩的auto space智车港项目5月签约、8月奠基,当前正全速推进项目发展;广东邦普循环科技有限公司从投产到增资项目用地摘牌,只用了半年……一个个项目的竞相落地生根,映衬着三水区正以高质量项目推进“城市三水”高质量发展。

项目是拉动经济增长的主抓手,也是驱动创新转型的强支撑。近年来,三水坚持“项目为王、质量第一”的招商理念,构建了通达全国、全球的招商联系网络,出台了一系列惠企利企的政策、措施,带动经济社会量质并举发展。

今年来,三水招商工作成效更为显著,核心指标逆势增长,靶向招商成效明显,核心项目引进提质提效、项目落地提频提速。据三水区经济和科技促进局统计,今年全区新引进项目233个,其中,超10亿元重大产业项目13个,亿元以上装备项目25个,亿元以上项目87个,超千万美元9个,合同利用外资2亿美元以上项目3个。截至11月,招商纳入统计额397.31亿元,全年预计总招商引资额将达462.66亿元。

招商引资带来量的积累,同时也是质的提升。今年三水重点围绕智能制造、5g通信、高端现代服务业及新能源汽车产业等重点产业进行精准招商,引入高新技术产业、现代服务业、“6+1”重点产业项目均达到了历年新高,同时成功引入英力士高分子材料、邦普高镍正极材料、海王泉康现代医药、auto space智车港等一批投资大、专精特新项目,为三水产业转型升级注入了强劲而有力的支撑。

“项目为王,量质并举”挺起高质量发展的脊梁。以重大项目建设凝聚合力、布局长远,是三水持续提升城市能级、推动高质量发展的重要支点,更是三水以高质量发展抢抓粤港澳大湾区机遇的关键支撑。今年下半年三水区集中开工、投产或投入使用的重大项目共42个,总投资近209亿元。

栽好梧桐树,引得凤来栖。回溯三水聚集全球创新资源,招商引资推动实体经济高质量发展的奋进之路,彰显出强劲韧性和魄力。早在2016年,三水便提出实施招商引资千亿行动计划,力争五年内引资总额超1000亿元;2017年,三水“自我加压”,进一步把招商引资千亿行动计划调整为三年实现招商引资总额超1000亿元,在2018年,千亿招商蓝图便提前一年变成现实。

2019年,招商引资千亿行动计划迎来收官之年,三水也将交出一份亮眼的成绩单,招商引资千亿行动计划将超额完成目标。

三水区经济和科技促进局局长叶信标透露,此次三水赴上海举行招商推介会是三水招商千亿行动计划的一部分,届时将与17个优质项目牵手,计划投资总额达103亿元,其中投资额达10亿的项目有3个,主要集中在跨境电商、新一代信息技术、新能源汽车、机械装备、智能制造、新材料、饮料食品等行业。通过投资推介活动,也将拉动了新一批提升产业层次、拉长产业链条的大项目落户三水。

产业格局“世界范”

“三水+上海”助推城市三水高质量发展

“今年的上海招商推介会,是三水多年在上海布局招商渠道、广交朋友圈的一次厚积薄发,不仅是推介会,也是一次等待已久的聚会。”彭声豪说。

据介绍,本次参加大会的长三角宾客,大多已与三水结缘,百威中国、巴克斯、上海车创、泉康集团、广安科技等是已经或者即将落户的,中国产业升级网、上海通信制造行业协会、中科院上海微系统所等超过50家机构是三水产业合作机构或者招商中介。

对于三水而言,长三角就像一个“凸透镜”,将全球顶尖的创新产业资源聚焦投射至三水。

这是三水主动作为的成果。2018年三水提出奋进“城市三水”新征程,加快从“以工业化推动发展”向“以城市引领高质量发展”转变。自此,全区的产业发展更加突出科技创新,构建现代产业体系,坚持以项目引进落地和创新驱动为主要手段,强化发展载体和行业品牌建设,推动三水制造向三水智造迈进,先进装备制造业集聚集群集约发展取得明显成效。

在此方向下,三水打造了高质量发展新经济走廊,将“强载体”理念贯彻实施。以一环创新圈沿线为重点,三水大力推进佛高区万亩核心园、三水新城科技创新园、北江科技创新园、聚龙湾新能源汽车产业园等一批创新型、引领型产业载体建设。

有了好载体,更需好项目。而三水的招商策略与城市三水高质量发展的要求相匹配,围绕电子信息+、新能源汽车、先进装备制造、新材料等主导产业,聚焦大产业、大招商、大项目、大平台,推动项目总量、速度、质量、效益的“四个提升”。

叶信标表示,希望通过本次招商推介会,既能够学习上海自贸区在投资管理、贸易监管、金融创新等方面经验做法,吸引上海本地、长三角以及全国性、全球性的总部、科技、创新资源关注三水、落户三水,通过“三水+上海”进而推动“长三角经济圈+珠三角经济圈”“上海自贸区+粤港澳大湾区”实现互补,呈现中国两大经济圈、两大核心战略的乘数效应。

叶信标说,衷心期盼通过招商推介会的窗口,期待加速推动上海的创新科技资源与产业金融资本同三水紧密对接,让一批新的高新技术项目、智能制造项目、创新创业基金了解三水、喜欢三水、落户三水,为城市三水高质量发展注入新动力。

【撰文】卢浩能 李周秦

【作者】 卢浩能;李周秦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

申慱sunbet苹果

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

不过本田也拿出了全新一代凌派,号称小雅阁。这一代凌派已经正式上市了,售价也已经公布9.98w到13.98w堪称性价比神车,顶配配置非常高,丐版也不是很丐,完全是一款全系走量的车型。其整体采用了与新一代雅阁相似的外观设计语言,前脸纹理丰富,中网蜂窝状格栅覆盖面积更大。尾部设计与雅阁也非常相似,相比前脸设计更加成熟,全led大灯组、溜背风格车身、c字形尾灯等多处元素均来自于后者,看上去如同一款“小雅阁
[更多]

2019年3月21日,江苏响水县生态化工园区内,天嘉宜化工公司发生爆炸。截至目前,已造成至少78人遇难。响水生态化工园区于2002年6月6日经盐城市政府批准成立,初期冠名为“盐城市陈家港化学工业园区”,后更名为“陈家港化工集中区”,2010年2月22日正式更名为“江苏响水生态化工园区”。“万人大逃亡”事件之后,化工厂周边的村民不断要求远离工厂。
[更多]

曼联1800万镑引进的新援丹尼尔·詹姆斯本赛季发挥出色,打入三球并列队内射手榜第一。许多职业球员都非常迷信,詹姆斯也不例外,已经被曼联球迷戏称是「小詹皇」的他,觉得既然这个发型带来好运,就不能改变,因此经常远行将近650公里,去找他唯一信赖的发型师。詹姆斯的发型师名叫莱斯·贝尔,在他的老东家斯旺西附近。他是曼联本赛季英超运动战进球最多的球员,因此赢得了8月份俱乐部最佳球员荣誉。
[更多]

文章称,这个机构本应有七名成员,但自特朗普当选总统以来,美国一直阻挠该机构的所有任命。世贸组织将变得无效和无关紧要。文章表示,改革世贸组织并令其规则适应一个与其创建之初截然不同的世界是有理由的,但美国正扬言要在一个微妙的时刻摧毁这个以全球规则为基础的贸易秩序。世贸组织周一称,今年上半年的货物贸易停滞不前,下半年可能将持续走低。
[更多]

年初以来,飞天茅台价格便一路高歌猛进,一度突破3000元/瓶。目前53度飞天茅台一瓶散件的售价为2499元。事实上,中证君从全国的经销商处了解到,从中秋节到十一黄金周前夕,每瓶53度飞天茅台降幅均在300元左右。如果从高峰3000元左右的售价算起,每瓶53度飞天茅台售价其实已经降价700多元。
[更多]