叶榭夺通信息门户网>情感>ttgo官网 - 国寿安保左季庆:坚持险资稳健风格 固收助力普惠金融

ttgo官网 - 国寿安保左季庆:坚持险资稳健风格 固收助力普惠金融

时间:
2020-01-10 18:09:01

  

ttgo官网 - 国寿安保左季庆:坚持险资稳健风格 固收助力普惠金融

ttgo官网,2018年,国寿安保基金凭借多年稳健、优异的固收业绩,在成立5周年之际便斩获“固定收益金牛基金公司”大奖。国寿安保基金总经理左季庆表示,公司作为国内首家保险资管设立的公募基金,传承了保险机构在风险控制和资产配置上的优势,坚持追求绝对收益的投资理念,赢得了投资者,尤其是机构投资者的深度认同。未来,公司还将从产品布局、渠道建设等方面着手,将国寿安保优异的固定收益投资能力普惠到更多个人投资者。

注重长跑胜出

谈起国寿安保基金在固收方面的独特优势,左季庆首先表示,严格完备的信用评级体系是公司固收的核心竞争力之一。“公司对信用债的内部评级细分为十三个子级,从内评含义上可分为投资级、投机级和禁投级三类。对投机级债券有更严格的准入流程、投资额度和持有时间控制,而禁投级债券则完全无法进入公司投资池。所有入池债券都要有详细的评级报告和调研报告支持,并且进行滚动评级,一到两周时间就对所有个券完成最新评级,有力地避免了信用风险的发生。”他进一步补充说,“公司的内部信用评级体系已经成为一些中小银行学习借鉴的范本。”

人员方面,国寿安保基金固收团队可谓兵精将强。左季庆说:“公司债券投资团队平均证券从业经历超过10年,在证券公司自营、基金投资、投资银行等领域有着丰富的实践经验。对宏观经济的判断具有很高的准确度,对波段和趋势的把握能力很强,在投资中充分发挥了保险系资产管理机构在大类资产配置和固定收益领域的经验积淀和突出优势。”

投资理念上,左季庆表示,公司秉承“专业、透明、稳健”的经营理念,坚持持有人利益优先原则,坚持追求绝对收益的投资风格,淡化短期业绩排名,严格控制风险,不追求短期业绩的极端爆发,注重在长跑中胜出。这种稳健的投资风格与大部分机构投资者的诉求相匹配,尤其在市场大幅波动的情况下,公司业绩保持相对稳定,机构客户的认同度稳步提升。

2018年债券市场信用风险事件频发,凭借核心能力“护身”的国寿安保基金固定收益投资业绩优异。海通证券数据显示,截至2018年末,国寿安保基金最近1年、2年、3年旗下固收类基金产品收益率,均在固收类基金大型公司中排名第一。

左季庆说:“去年年初我们通过宏观经济和政策研究,认为金融监管加强,债券市场面临‘紧信用’的趋势。因此,公司对债券基金加大了信用风险排查和管控力度,在年初就根据公司信用研究团队风险排查建议,提前对部分低评级信用债进行了卖出和减仓操作,并加大了高评级信用债的投资仓位,在控制信用风险的前提下获得了较为可观的投资回报。”

机构和零售客户并重

赢得了机构投资者的认同,左季庆也在思考如何将国寿安保优异的固定收益投资能力普惠到更多个人投资者。在他看来,债券基金和货币基金一样,能够给投资者带来更多的获得感。他说:“现在整个公募债券基金的客户以机构客户为主,个人客户较少。一方面,是由于机构客户的低风险偏好和大类资产配置策略,使其倾向于配置较多的债券基金;另一方面,我国个人客户风险偏好呈现哑铃型分布,权益类产品和货币类产品的个人客户占比较高,缺乏大类资产配置理念和长期投资规划使债券型产品难以获得个人投资者青睐。”

左季庆指出,一些个人客户认为债券基金赚钱少,不愿意持有,喜欢在股票市场里赚“快钱”。但事实上,长期来看债券基金的收益率,尤其是经风险调整的收益率并不比股票型基金差,而且在经济转型期间,债券基金相对稳定的投资收益率具备很大优势。截至2018年末,股票型基金最近五年的平均收益率为33.51%,混合型基金是37.45%,债券型基金是37.31%,债券型基金的收益率要优于股票型,与混合型产品基本持平。从投资体验上来讲,债券型基金收益率更加稳定。

除了让投资者认识到债券基金的价值所在,左季庆表示,从产品角度出发,还需设计出一些更加能够满足个人投资者不同类型风险偏好的产品。比如目前货币基金的收益率不如前几年,有些个人投资者希望能够提高一点风险偏好以换取更好的收益,但总体上还是要求风险比较低,就可以向他们推荐短债、中短债产品;有些个人投资者不喜欢产品净值大幅波动,可以设计摊余成本法计价的债券基金来满足他们。

左季庆进一步表示,公司已储备了包括短、中、长等不同期限的摊余成本法定期开放债券基金,并已经报送了不同封闭期限的摊余成本法定期开放债券基金,在获得监管层批复后预计会很快发行。对于偏工具化的产品,如债券ETF,也已储备相关产品,会根据市场情况择机布局。

合适的产品和客户之间,仍需渠道连接。除了夯实互联网电商和银行等原有渠道,左季庆还看好保险渠道这个国寿安保基金特有的优势,即借助中国人寿(601628)庞大的营销体系推广面向个人投资者的公募产品,为保险客户提供更多的理财产品选择,同时提高客户的黏性。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

朝鲜一直以来都是公认的世界上最神秘的国家之一,很多人都想了解朝鲜普通百姓的生活是什么样子的?本组图片搜集了部分各国各地摄影师拍摄的关于朝鲜人民生活的照片。
[更多]

半年前,沈阳的马先生将带阁楼的房子出租给两名小伙子,不料,房客却在屋内养起了狗。婚房出租半年 沙发上全是狗毛今日下午1时许,马先生站在浑南区朗日街附近出租半年的房子内愁眉不展,他看看被挠坏的墙体,再看看满是狗毛的沙发,长长地叹了一口气。租客退房后,房间里到处是狗粪、狗毛,还有被狗爪挠坏的墙壁。
[更多]

而拉莫斯在里斯本的那粒进球,改变了欧洲足球史。在穆里尼奥执教期间,皇马曾三度杀进欧冠半决赛,可始终无法取得突破。
[更多]

《过春天》讲述了一个少女成长的故事,但它不是常见的那种国产青春片,16岁少女佩佩背后所折射出的深港社会问题和身份焦虑是这部电影更有价值的地方。在这片离中国大陆边境最近的香港区域聚集着大批水货客。这个人物,就是《过春天》里的女主角佩佩。它是一部青春片,却又不是我们熟悉的那种堕胎、车祸,或者四十五度角仰望太阳的青春片。
[更多]

近日杨超越现身巴黎时装周miu miu秀场,一身黑色丝绒斗篷惊艳全场,逆转以往乖乖女形象,展现了暗黑御姐的典范形象。这在我眼里,不止是时尚不时尚的问题,更像是一场大型打脸,几个月前,杨超越穿miumiu也上热搜了,不过是反面教材。相比杨超越的积极转变,火箭少女中的其他成员显得比较稳定。这种风格开始比较能赢得路人好感,但是却很难受到品牌青睐,杨超越就识时务者为俊杰,稳固人设后及时改变。
[更多]