叶榭夺通信息门户网>时尚>乐橙lc8下载手机版 - 史上警惕心最强!走失萌娃怀疑警察是假的,带都带不走

乐橙lc8下载手机版 - 史上警惕心最强!走失萌娃怀疑警察是假的,带都带不走

时间:
2020-01-10 16:13:54

  

乐橙lc8下载手机版 - 史上警惕心最强!走失萌娃怀疑警察是假的,带都带不走

乐橙lc8下载手机版,9月2日晚将近八点,

苏州常熟王庄派出所接到群众报警称,

王庄菜场有一名迷路的小男孩,

需要警方求助。

接到报警后,民警随即前往现场。来到现场,民警发现,小男孩木讷地站在那里,旁边一位好心的男子一直拉着他的手臂。据热心人描述,小男孩本想自己去寻找爸爸妈妈,但是这样放任一个小男孩走夜路,他总觉得不太放心,所以,好心的男子拉住了小男孩不让他走,还报了警等警察来处理。

民警从周边了解情况得知,小男孩姓杨,今年9岁,现居住在港下,小杨母亲则是在王庄某厂内上班,当天小杨是与父亲一起来王庄,结果父亲没留意,竟把小杨直接遗忘在了这边。被父亲丢下后,小杨便一直在羊肉店铺旁等,等了将近三个小时,天已经黑了,看着自己的父亲迟迟不出现,小杨心里甚是焦急。

9岁的小杨先向店铺老板娘求助,让老板娘帮忙打电话给自己的父亲母亲,但是其父母的电话一个关机一个不接,小杨又尝试给叔叔打电话,结果,叔叔也不接。见没人接电话,懂事的小杨便想自己走回去。夜晚道路较黑,小杨年龄又小,在小杨执意要走的时候,店铺老板怕出意外极力挽留住了。

了解到这一情况后,民警便想把小杨带到派出所去,可没想到,小杨极力抗拒,死活不离开羊肉铺。

询问之下才知,小杨这么小的孩子,防备心还是极强的,因此怕现场的民警是假警察,不愿意跟民警回派出所。

在这期间,周边也有很多热心人称,认识小杨的父亲,纷纷提出要送其回家,但是,小杨还是连连摇头不愿跟去,害怕碰到坏人。就连店铺老板怕小杨饿着了,要给他煮碗羊肉面,小杨也是频频摇头死活不愿接受。

见小杨如此坚持,周围好心群众只能作罢,大家纷纷拿出手机,帮忙联系其父母周边的人。最终,在民警的帮助下,小杨终于联系上了自己的叔叔。直到其叔叔到达,接走小杨,民警才安心地离开。在处警过程中,民警发现,其实,小杨认识自己家,可是因为距离较远,小杨感觉比较害怕。

对此,民警提醒广大家长,带孩子到公共场所要多留神,仔细看护,尽量牵着或是抱着,不要让孩子离开自己的视线范围,尤其是人多的时候,一定要警觉,看护好孩子,防止发生意外风险,并加强对孩子的人身安全教育。遇到这种情况时,教育孩子应该记住父母的电话、住址、姓名等有效信息,不可轻信陌生人,并且让孩子学会在需要帮助的时候,拨打110电话向警察求助。

来源:扬子晚报(id:yzwb20102806)、新华社

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

天津十一选五

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

△王某单手捏着炮弹来到了派出所王某今年 60 多岁,家住常熟市海虞镇。△民警丝毫不敢大意,将炮弹放入填有沙子的纸盒中听完王某讲述,派出所的警员都惊出一身冷汗。王某捡到后的举动实在荒唐,所幸没有因此酿成大祸,警方对王某进行了批评教育。△王某捡到的炮弹警方提醒市民,很多废旧炮弹依然存在爆炸可能,如发现废旧炮弹,切勿擅自触碰搬运,以免发生危险。
[更多]

12月8日本专栏发布《男孩的财商究竟该怎么培养?犹太人的财商教育说了些啥干货》,收到读者的回应很多,今天选择一个比较成功的案例和大家分享,也希望大家一起参与讨论,为了男孩成长的更健康更自信!儿子刚出生,我就在自己的名下单独开立了一个账户,这个账户是专门给儿子打理钱财的。我告诉儿子,这笔钱是用来给他将来读书用的。
[更多]

午间机构策略广州万隆:隔夜美股与周五A股表现的可谓形成强烈反差,其实这也反映了两地投资者对本国经济信心的底气存在天壤之别。但换个角度考虑,投资者对利好麻木也是市场人气接近谷底的信号,那么A股是不是也离底部越来越接近了呢?华林证券:沪指昨天低开创出新低后逐步回升并回补缺口,全天呈现震荡走势,虽然盘中反弹收盘站上2700点,但量能有限,日线的趋势再度向下,后市继续维持震荡筑底的走势概率较大。
[更多]

11月13日报道猎云网近日获悉,儿童编程教育服务商matatalab宣布完成3000万元a轮融资,由清控银杏 领投,金信资本跟投。2017年10月,matatalab曾获同创伟业、中南弘远、明势资本天使及pre-a轮投资。matatalab方面表示,本轮融资将作为运营补充资金,重点用于硬件产品的迭代、销售渠道的拓展及教学课程的开发。截至目前,matatalab开发的玛塔儿童编程机器人进入四十多个欧
[更多]

郭向阳多次对扫黑除恶工作和重大涉黑涉恶专案作出重要批示,直接指挥一些重大涉黑涉恶案件的侦查抓捕工作。据悉,截至7月27日,共计86名涉黑恶犯罪嫌疑人慑于公安机关强大压力,选择主动投案自首。目前,专案组初步认定以钟某波为首的黑社会性质组织罪团伙涉嫌寻衅滋事案1
[更多]