叶榭夺通信息门户网>游戏>博中娱乐网投 - 拿破仑和希特勒都很纳闷:冬天,征服俄国人为何这么难?

博中娱乐网投 - 拿破仑和希特勒都很纳闷:冬天,征服俄国人为何这么难?

时间:
2020-01-10 12:13:43

  

博中娱乐网投 - 拿破仑和希特勒都很纳闷:冬天,征服俄国人为何这么难?

博中娱乐网投,1941年10月-1942年1月的莫斯科保卫战,苏军第一次击碎了德军的无敌神话,这其中,有支决定胜负的神秘生力军。

白色的死神:西伯利亚军团。德军从秋天兵临城下后,莫斯科告急,斯大林和朱可夫做出了一个具有决定性的命令:预先从西伯利亚和远东抽调了大约20个师左右的兵力,作为全军的预备军。

西伯利亚士兵,来自外贝加尔军区的16集团军和西伯利亚集团军的24集团军,早在战役开始前就完成了整编,集中在西方面军和预备队方面军。

但是,精明的朱可夫并没有一开始就使用他们。好钢,一定要用在刀刃上。

1941年11月7日的红场阅兵,西伯利亚军神秘亮相。

这群白色军团扛的不是反坦克枪,而是雪橇。如同西方神话里的死神镰刀一般,他们在以后的反攻战上大显神威,迈着大步收割了一批批德军人头。

莫斯科的冬天来临,德军却没有冬季作战的准备,战线过长、补给不足、消耗过大,让德军的后勤陷入了困境:坦克和车辆被冰冻,士兵冬装严重不足,图片上的德军还是夏秋的军便帽,根本没有保暖衣服和白色伪装服。

来自寒带的西伯利亚红军却士气高涨,擅长冬季作战的他们有备无患:厚实的棉衣、皮靴和护耳冬帽,大炮有保暖套,枪支涂上了防冻润滑油。

1941年11月底,德军已成强弩之末。苏军开始全面反攻,身着白色伪装服的西伯利亚军如猛虎下山,活跃在第一线战场。下为一组西伯利亚白色军团作战图。

冻得瑟瑟发抖的德国士兵举手投降。请注意他们的手,已经冻成黑色了。

德军在冰天雪地的莫斯科会战中,共损失兵力50多万,被俘9万,损失坦克1300辆、火炮2500门、汽车1.5万辆以及大量技术装备。这是德国在东线的第一次溃败,也是其走向灭亡的开始。

拿破仑和希特勒都证明了一点:冬季,想要征服莫斯科,打败坚韧的俄国人,几乎是不可能完成的任务。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

作为孕妈在孕期一定要注意自己的饮食问题。不要让这一些不正确的习性,最后导致宝宝出现早产。在孕期有这几种状况最容易出现早产了,孕妈妈还是要早点改掉。如果在怀孕期间,孕妈吸食烟酒。因此,在孕期内妈妈们还是不要再吸食烟酒了,而且也要远离这些个场所。一些孕妈,为了自己生产之后,身体可以达到以前的状态,所以在孕期就吃的很少。这样的话,胎儿吸收到的营养也是有限的。而且这种现象也是会传染给孩子的。
[更多]

经济保持中高速增长 有利条件比较多国家统计局日前发布《新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告》显示,我国成为世界第二大经济体,经济结构发生深刻变化,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,产业、需求、区域结构不断优化,发展协调性显著增强。需求结构持续改善三驾马车协同发力新中国成立之初,居民消费受限,投资资金匮乏,经济增长主要依靠一般消费拉动。中西部地区经济增长明显快于东部地区。
[更多]

本期接下来讲道的品性。道的品性,可以概括为四个字:无我无私。在《道德经》第七章,老子这样写道:天长地久。无我无私的利益众生,故能长久存在。成千上万的英雄们,在侵略者的炮火中奋勇前进,在侵略者的屠刀下英勇就义,彰显出中华民族威武不能屈的浩然正气,充分展现了不畏强暴、血战到底的英雄气概。有的人,他活着,别人就不能活;有的人,他活着,为了多数人更好地活。
[更多]

小蛮腰的全称为广州塔,由于形似小蛮腰而得名,是目前广州的地标性建筑,夜晚的小蛮腰很美丽壮观。近年来广州珠江两岸变化很大,尤其是夜游珠江的核心地段珠江新城,广州这座国家大都市的中轴线,是珠江上最为美丽壮观的精华。图为夏日的珠江新城。珠江新城是广州市打造的城市中轴线最重要的一段,是广州最新的商务中心,这里聚集数十栋高楼大厦,尤其是东塔和西塔,十分壮观。图为珠江上远望海心沙亚运会主会场。
[更多]

采 访 通 知国务院新闻办公室将于2019年9月24日(星期二)下午3时举行新闻发布会,请交通运输部部长李小鹏、副部长戴东昌,国家铁路局副局长于春孝,中国民航局副局长董志毅,国家邮政局副局长戴应军介绍《交通强国建设纲要》有关情况,并答记者问。本场发布会安排全程英文口译。为使记者在发布会上获得更多信息,欢迎通过国务院新闻办网上新闻发布厅或电子邮件将您对此场发布会感兴趣和关注的问题提供给我们。
[更多]