叶榭夺通信息门户网>情感>可以现金交易的网游 - 职场:你想月薪100万,却干着月薪3万的事情

可以现金交易的网游 - 职场:你想月薪100万,却干着月薪3万的事情

时间:
2020-01-10 14:54:24

  

可以现金交易的网游 - 职场:你想月薪100万,却干着月薪3万的事情

可以现金交易的网游,我最近在看孙俪的新剧和一些商业方面的书籍,感叹那些真正把商业做好的人,不在乎眼前的得失,而放远未来的点滴。

前两天我写了一篇文章,专门谈论格局,格局不仅仅指的是财富,而且是面对挫折、磨难时,能够宠辱不惊、不卑不亢,其实说到底也是指面对现在的那些得失,承受、承担、承载。

所以,一个人走过格局之路,也就意味着学会了承受、承担、承载。

而财富的巨大积累一定是建立在自己的选择上的,选择趋势的行业或者产品,这样才能站在势头上,勇往直前,直到成为人们眼中的“新时代”。

约翰.斯图亚特.密尔在1876年写过一篇文章,里面谈到一句话:“商业危机弊病的根源不在于钱包,而在于人心。”

他提出了一个模型,将泡沫的盛衰分成五个阶段:产品迁移→信用创造→狂欢→危机阶段→强烈的风险厌恶。

当我们面临一个新的产业,或者趋势性产品,就走入了第一阶段:产品迁移。这个阶段的初期市场信心开始萌芽,但是成长缓慢。

所以,很多人在开始面对新趋势时,通常抱有的态度就是等待,等待市场趋向成熟,然后再大幅度地涌入,而往往那些占领第一波红利的人分到了市场。

第二阶段是信用创造的阶段,密尔指出,在这个阶段,利率普遍很低,信贷呈现爆发式的增长,企业持续成长,利率持续增加。所以这个阶段繁荣形成前,信用滋养的阶段。

我最感兴趣的是第三阶段,这个阶段叫做狂欢,也就是每个人开始投资的“新时代”,这个阶段就跟前两个完全不同的,一个趋势已经受到了市场的验证和认可,开始走向兴盛和繁荣,势必市场充斥着病态的过度自信,而人们所谓的那些优势都将成为过去。

从这几个阶段的分析,我们可以了解到真正属于我们的选择也就是第一和第二阶段,等到第三阶段,一些小众的投资者或者入行者,已经分不到市场的红利了,等待的只有沉淀,等待下一波红利的爆发。

而所谓月薪百万的人,是那些看到市场趋势,能坚定不移深耕的人,而那些月薪3万的人,只能等待市场成熟后,才会在这个领域抢占一份蛋糕的人。

很明显,想成为什么样的人,取决于你自己的远见和格局,而不仅仅是自己的努力和能力,因为看不见未来的人,也终将看不见那遥不可及的财富。

对于这个时代,我有三个看法:

01 以投资者的眼光看待自己的成长

一个人很难成长,是因为他只关注短期的回报,就如同一个上班的员工,他只关注自己的付出有没有在老板那里获得一份收入,而不在乎自己工作中的表现是否会有进一步的发展。

在公司里,为老板打工是最基础的,但完全可以为老板打工的同时为自己打工,这样你可以在一份时间中,同时收获两份回报,何乐而不为呢。

之前遇到一个兄弟,在职场中,遇到了一些麻烦,跟我抱怨说:“老板怎么不人性化的。”我跟他说,要么赶紧辞职,要么停止抱怨,给老板打工的同时,要学会给自己打工,这样的心态就会有持久的动力。

你会发现,仅仅是一个观念的转变,就是一个世界的转变,由打工者,变成了创业者,因为这里可以创造出自己的未来。

这样的投资眼光才能够让自己持续保持生产力,不然一味地在乎眼前的几万,牺牲的却是整个世界的美好,这样的投资实在是太差了。

现在互联网行业,发展特别快,一个产品可能一两年就能做到成熟,这种变动是非常惊人的,所以,我们看到的世界应该更加立体,如果你一味站在自己角度想问题,那么世界就小了。

学会用快的脚步走路,这样的速度才能走出自己的阳关大道,到那时心平气和地接受自己的成败,也是一种格局。

02 做好准备,勇往直前

很多人没有抓住机会,就是因为没有做好准备。当公众号写作成为一种主流时,你因为不具备写作能力而失去这一波的红利。

我非常喜欢名嘴蔡康永写过的一段话:“15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个喜欢你的人约你去游泳,你只好说‘我不会耶’。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说‘我不会耶’。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。”

是啊,没有准备,面对机会不知所措,看着别人不断往前走,自己却使不上力,这样怎么行呢,不能这样干等,当下就可以准备起来了。

还记得刚工作时,有个朋友一心想转行,但迟迟没有做出选择,后来犹豫了一年,最后还是出来了,如果当年多一份勇气,现在一定不是这个结果。

当我们面对新兴行业时,等待我们的不是犹豫不决,而是看准了就开始准备,准备好就开始行动,机会面前,勇气放在了第一位。

03 永不放弃的精神

自古以来,很多智者和伟人,都是因为永不放弃的精神,才成就了自己,也成就了他人。

我最喜欢丘吉尔的那篇演讲——“never give up”,太有震撼力了,放到今天,也能成为一片旷世奇作,它激励了一代又一代人。

通往幸福大道,势必要历经过几个阶段,而这些阶段都需要自己一而再,再而三的坚定和坚持,最终才有丰硕的果实。

我们看美国总统竞选就是一样,无论哪个竞选的总统都有一颗不放弃改变美国的心,他们最终能够在历史潮流中被沉淀了下来,成为改变世界的一类人。

所以,想着月薪百万,想着财富自由,想着家族财富传承等等就需要永不放弃的心,无论未来是什么样,我们可以做到的是用一颗积极的心面对任何一切的发生,然后坚持到底。

我欣赏廖凡的一句话:“影帝”不是终点,是命运的奖励而已,它让我更加确信,坚持必然有回报。”

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

市委常委参加会议。市政协主席,市政府副市长、市公安局局长列席会议。会议指出,中央政治局专门把区块链作为学习专题,充分表明党中央对科技创新重要性的认识上升到了新高度,科技强国战略实施进入了新阶段。下一步,要树立强烈的人才意识,坚持人才优先发展战略,不断深化人才发展体制机制改革,营造有利于高层次人才脱颖而出的政策环境,为晋中高质量发展提供有力人才保证。会议还研究了其他事项。
[更多]

本次防务展上,哈萨克斯坦空军疑似高调展出了中国生产的翼龙无人机。翼龙无人机已在近日由安-124运输机运抵哈萨克斯坦。据此判断,哈萨克斯坦已成为继乌兹别克斯坦之后购买中国此类无人机的第二个中亚国家。哈萨克斯坦采购中国无人机再次说明,无人机航空正在成为中国军工产品出口的重要增长点。中国无人机系统制造商五年来出口迅速增加,而且这一过程在可预见的将来不会停下来。“kadex-2016”武器展上展出的防空导
[更多]

目前旭辉手上有总货值接近9800亿,上半年新增土储324亿元,新增货值1370亿元,拿地金额权益比74%。林峰透露,旭辉下半年买地节奏会放缓,新的长周期下,合适的土储比例才是真正有效的土储。为了减少短债,今年内,旭辉已累计提前赎回4亿美元债亏损,旭辉方面解释此为导致上半年股东应占溢利下跌6.58%至31.94亿元的主要原因。8月13日港股收市,旭辉股价4.22港元,下滑4.95%。
[更多]

12月16日、17日,全市工作务虚会召开。王忠林指出,此次工作务虚会,大家发言站位高、触角广、思考深、谋划实,对这些意见建议要认真梳理归纳,在谋划明年工作时认真研究、充分吸收。围绕“明年怎么干”,王忠林指出,2020年要整体推进,重点突出,扎扎实实推进“1+495”工作体系。
[更多]

就普通城市道路上低速驾驶来说,本就拥堵的道路再开慢车很容易会造成堵车的现象,后方车辆被开慢车的车辆挡住无法上前,这就是直接影响了其他车辆的行驶。因此在高速快车道开慢车不仅是对自己的不负责,也是对他人的威胁。
[更多]