叶榭夺通信息门户网>娱乐>乐虎tv - 只因笔记不合要求,孩子被老师罚抄,家长质疑:至于吗?​

乐虎tv - 只因笔记不合要求,孩子被老师罚抄,家长质疑:至于吗?​

时间:
2020-01-10 17:39:00

  

乐虎tv - 只因笔记不合要求,孩子被老师罚抄,家长质疑:至于吗?​

乐虎tv,钱江晚报·小时新闻记者 沈蒙和

昨天,钱报记者和大家分享了几份“学霸笔记”。让不少爸妈感慨:我们和学霸的距离,就是一本笔记本。但也有一些不同的声音——

钱报记者的老朋友@我们1班王悦微 报料,当学霸们因为笔记被点赞时,有网友的孩子却因为笔记不合要求,被老师惩罚:

微博截图可能不太看得清楚,钱报记者再放大一下。这位小朋友做的课堂笔记长这样:

钱报记者看到后第一反应就是:这个笔记很棒。这是个机灵、聪明的孩子。

那位老师的惩罚合适吗?对于家长的质疑,同样是语文老师又是班主任的@我们1班王悦微 说:

如果这个孩子确实是在课堂上一边记笔记一边画画,那老师对他劝止是对的。你别在课上画,课后可以随意画。但老师没必要因为学生的这个错误,对他进行类似抄课文这样的惩罚措施。好好跟他说就可以了,这不是什么大错,机械地进行惩罚会适得其反。

而这样类似手账的笔记,孩子自己喜欢做,对他的学习兴趣也是一种很大的激励,老师完全可以鼓励他多发挥自己这方面的创意,只要别在课堂上分心就可以。这样的事,老师稍微提醒他一下,鼓励一下,事情很可能就会走向一个良性的方向。

以前我在微博也发过一个案例,班上一个男生上课时玩奥特曼卡片,被我没收。我罚他回家做个关于奥特曼的ppt,第二天中午休息时给全班同学讲解。我也是那个时候才知道,哦,原来奥特曼背后还有那么有意思的文化。

教育离不开惩罚,具体怎么惩罚,确实有很多学问在里面。但不管怎样,有一点是不会变的:肯定不是惩罚越严厉,效果越好。教育不是这么简单的事。

对此事你怎么看?欢迎在评论区留言。

来源:我们1班王悦微(id:nblaoxi)

樟村资讯

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

孩子在小学阶段所表现出来的好的或是坏的学习习惯,会在某种程度上决定孩子在以后的学习生涯中是优生还是差生。在孩子的学习方面,家长一定要注意并防范这些特征,孩子今后是否是老师、家长眼中所谓的“差生”,从下面5个习惯中就可以看出来。这种讨价还价,也许会在短期内取得良好的效果,但却不持久,并具有严重的后遗症,孩子会丧失主动追求知识的动力和兴趣。这些都可以减少孩子对电子产品的依赖和渴望。
[更多]

科学家表示,3500卡路里等于1磅脂肪。因为这一年龄段的人已经没有了20多岁的痊愈能力,过度锻炼有可能会带来不可逆的伤害。但是,即使是一小把坚果,就含有高达150到200卡路里的热量。如果你想要健康减肥,快来中读——听“减肥书单 | ‘今年,我一定要瘦下来’”,从科学、客观的角度认识卡路里、节食、美食、健康等重要话题。点击上图,今年你一定会瘦下来如果你想免费收听所有听书,小编良心推荐中读vip年卡
[更多]

本来想着这么毛茸茸的狗狗,肯定是人家家里养的,我抱着狗狗准备去找它的主人去,结果我问了好几家也没有找到,都说不是他们家的,看到我时还是满脸的疑惑,恐怕我是坏人呢,我心里想,有我这么可爱的坏人吗,真是奇了怪了,我也没有办法了,看好我的手里还买了吃的,干脆大方一回喂喂它吧,要不然这小家伙该馋坏了,早就盯着我手里的东西虎视眈眈了。
[更多]

对于低调入驻拼多多,网易严选方面透露,网易严选入驻拼多多发生在2017年下半年。网易严选相关负责人回应称:“入驻拼多多只是试水,没有投入更多资源。”拼多多官方数字显示,网易严选旗舰店提供了89种商品,共拼购成功了600多件。资料显示,网易丁磊在2015年4月在天使轮融资中就对拼多多进行了投资,所以外界认为网易严选入驻拼多多并不令人感到意外。
[更多]

但是,今天要说是却是一类新型的“家庭暴力”,它不伤孩子毫发,却在他的内心埋下了一颗孤独的种子,危害程度不亚于打骂,希望家长们能够好好了解一下。冷漠型“家庭暴力”生活中有些家长对孩子的事情不管不顾,平时态度很冷漠,但是一旦孩子犯了错误就开始批评,不给他解释的机会。以上这些“家庭暴力”对孩子造成的伤害很严重,中的家长一定要及时改正,让娃拥有一个美好的家庭生活。
[更多]