叶榭夺通信息门户网>时尚>letou乐投备用网站 - 聊城市行政审批局多举措推进“一窗受理”工作

letou乐投备用网站 - 聊城市行政审批局多举措推进“一窗受理”工作

时间:
2020-01-10 10:38:59

  

letou乐投备用网站 - 聊城市行政审批局多举措推进“一窗受理”工作

letou乐投备用网站,23日,记者从“12345”市长热线获悉,聊城市行政审批局坚持“争创一流、走在前列”的目标定位,按照省政府办公厅“一窗受理一次办好”改革要求,主动对标对表、提高标准、细化措施、强化效果。

研究制定了《聊城市全领域无差别“一窗受理”改革试点工作实施方案》,在省级3个试点的基础上,扩充了7个市级试点。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,对政务服务中心大厅布局进行了优化调整。设置了综合受理窗口38个,窗口数量减少了57%。其中,全领域无差别综合受理窗口11个,综合出件窗口2个,负责进厅259项政务服务事项的统一受理、出件工作;其他25个窗口实施税务、水、电、气、暖、不动产登记等便民服务事项的分领域“一窗受理”工作。

开发全领域无差别“一窗受理”业务平台。依托聊城市政务服务平台,启动开发“综合受理云平台”,所有综合受理业务全部一口入、一口出,网上全链条封闭运行,加强了权力运行的闭环管理,规范了审批行为。

同时,提升事项梳理的标准化,梳理“一窗受理”事项目录,编制“一窗受理”教材,制定“一窗受理”工作规范。为建立全省一流的“一窗受理”人员队伍,制定了“一揽子”培训计划。推行“窗口无权否决”机制,制定了《聊城市政务服务中心推行“窗口无权否决”机制的实施意见》,全面构建“好差评”制度。

相关链接:目前,聊城市行政审批局集中办理行政许可170项,关联事项41项、收费事项6项,划转率93.9%。在做好人员、事项平稳有序交接的基础上,对划入事项实施申请材料、审批流程、办理时限“三压缩”,大力提升服务效率。经过优化再造,申报材料由优化前的2284个压缩为1915个,压缩率16.2%;办理流程由1638个压缩为1286个,压缩率21.5%,承诺时限由3687个压缩为1754个,压缩率52.4%。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者张超)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

沙特目前的原油日产量约为960万桶,为五年来的最低水平。而且沙特阿美IPO在即,沙特迫切需要更高的油价。沙特减产态度不变 只会加大减产力度沙特能源部长换人后,市场最关心的问题应该是:沙特新任能源部长是否会改变能源政策?沙特不仅会继续减产,而且可能还会进行更大幅度的减产。沙特目前的首要任务之一就是沙特阿美的首次公开发行。为满足预算,沙特需要每桶80美元或更高的油价。
[更多]

截至2018年一季度末,高升控股前十大流通股股东中,有多家机构持股:国华人寿保险股份有限公司-分红三号持股数量为819.67万股,占流通股比例为2.817%。华润深国投信托有限公司-华润信托·博荟3号集合资金信托计划持股数量为507.37万股,占流通股比例为1.744%。西藏泓涵股权投资管理有限公司持股数量为246.25万股,占流通股比例为0.846%。
[更多]

中秋小长假,前来国际博览中心逛文博会的市民络绎不绝。市民在逛展览的同时,累了饿了还可以在展场吃到众多的国内外美食。一些美食展位前打拥堂,市民排队购买。现场吃得津津有味。免费试吃吸引游客。市民在购买美食。小朋友吃得停不下来。上游新闻记者 李斌 摄影报道
[更多]

很多的家长在处理孩子的压力这一个方面都会选择避而不谈,不让孩子主动的去接触或者说是转移孩子的注意力。所以家长可以根据孩子的能力,根据孩子年龄层专门做抗压训练,让孩子具备一定的抗压能力。其实很多时候孩子所表现出来的抗压能力差,并不是真正的他们害怕这样的压力,而是因为他们无法以个人去解决问题。孩子的压力是可大可小的抗压能力,并非是靠着单方面的施压就能够锻炼出来的。
[更多]

上周影响最大的还数货币政策的口风变化,央行货币政策会议后的声明,似乎透露出政策拐点,对流动性环境的管理目标由“合理稳定”改为“合理充裕”。仅仅两个字的微妙改变,预示着政策基调转向,货币政策可能将从“中性偏紧”转为“中性偏松”。随后的商品普涨也反映出市场对风向转变的预期,但去杠杆是必然要坚定执行下去的,在这一前提下如何做到“充裕”?
[更多]