叶榭夺通信息门户网>美食>集结号金币微信 - 曾经火爆全国的国民车,如今却被迫停产退出市场

集结号金币微信 - 曾经火爆全国的国民车,如今却被迫停产退出市场

时间:
2020-01-10 19:17:14

  

集结号金币微信 - 曾经火爆全国的国民车,如今却被迫停产退出市场

集结号金币微信,提到国产汽车,就算是许多不懂车的人,大概也会说出夏利这个名字来。夏利凭借耗能低、价格廉等优势,曾经遍布中国的大街小巷,号称“国民车”。然而汽车市场瞬息万变,2018年,连年亏损、负债累累的天津一汽夏利宣布无限期停产,夏利——这个当年的“网红车”,如今终于也不可避免地淹没在历史的潮流中,令人不胜唏嘘。

那么,夏利究竟为什么会这样沦落为明日黄花呢?这就不得不说一下它当年的竞争优势——廉价、低耗、性价比高。上世纪7、80年代,叱咤国内汽车市场的主要是桑塔纳,良好的性能自然是以高昂的价格为代价,因此对于当时并不富裕的普通国人来说,有一辆自家的小车可能只会出现在美梦里。

在这个市场环境下,天津汽车工业有限公司看到了潜在的商机,通过与日本经济省油且性价比高的大发汽车合作,获得了其技术,于是第一辆夏利便在1986年横空出世,它凭借不错的外观、低廉的价格,深受当时国人的青睐。“扫黄”的由来是因为当时全北京的出租车都是黄色的面包车,因为其过于老旧而且面包车也不够美观,所以被如日中天的夏利给取代,人们戏称为“扫黄”,也说明了当时夏利的火爆程度,几乎满大街就是夏利。

后来,随着改革开放的进程逐渐深化,汽车行业也变得风起云涌。老牌企业不断创新,后起之秀多如牛毛。反观夏利,却不思进取,陷入了固步自封的境地。别人都在勇往直前的时候,它却原地踏步起来,廉价也逐渐变成低端。当然,这其中也有一汽集团的原因。夏利被一汽收购后,就如同一棵树苗被移栽到了大树下,虽然有了屏障,却不可避免的要受其制约。夏利不是不知道这个背负低端之名的后果,无奈自己无法在技术创新的道路上展开手脚。

夏利的悲剧,无疑是汽车行业的一个反面教材。由此看来,只有与时俱进、技术过硬,才能免于被时代吞没的命运啊。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

9月20日,北奔重汽营销公司总经理杨金宝带队走访驰田股份,不仅参观考察了驰田股份的智能新工厂,还与驰田股份董事长黄玉鸿等相关领导围绕深化合作进行交流座谈。此行还邀请了北奔重汽全国核心伙伴一同对驰田股份进行参观考察,并与驰田股份签订战略合作协议,为后续的深度业务合作奠定了坚实的基础。在双方代表的共同见证下,杨金宝与黄玉鸿共同签署战略合作协议。
[更多]

全程单边约15公里,步行来回30公里,需要2天时间游览。他们说,既锻炼身体又观看了风景,这千尺幢的风景别有洞天!而坐索道上下山的人却看不到这一切了。登华山,还得去古道,感受古人的登山之旅,方不虛之行!一路上遇到10多个黑夜登华山的人,背着大包小包,他们要到东峰去露菅,天亮后等日出!看来华山的登山精神,仍在一代代年轻人心中继承!自古华山一条路,无险风光在路途!
[更多]

5月20日上午,“首都科技创新发展指数2019”新闻发布会在京召开。中国青年网记者 卢冠琼 摄中国青年网北京5月20日电5月20日上午,北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会、北京市统计局联合召开“首都科技创新发展指数2019”新闻发布会。首科指数总指数跑出了“加速度”。“首科指数2019”由北京市科委、市统计局、首都科技发展战略研究院等单位共同研究编制完成。
[更多]

劳力士日志型腕表款式众多,不同材质的表壳,不同颜色的表盘,不同样式的时标、指针,不同的尺寸、表带等等,表友@丽之羽 选择的是劳力士116300罗马字蓝盘腕表,并为其更换了一条黑色皮表带,我们来看一下。@丽之羽:劳力士116300罗马蓝面,皮带。编辑点评:该表友选择的这款是劳力士日志型系列116300-72210蓝盘腕表,经典的蚝式钢壳,饰有太阳纹的蓝色表盘,罗马数字时标,棒状指针、标志性的气泡窗。
[更多]

基于以上分析,提高农民种粮积极性的根本措施还是需要能够让农民看到种植有利可图。尽量降低农民种植风险。综合来看,农民对种粮积极性与其收益是直接关联性的,看不到收益是肯定不愿意付出辛劳的汗水的,在这一问题上,农民需要考虑如何提高收益,作为政府更要发挥其应有职能,为农民想出路,方能提高农民种粮积极性,推动建设小康社会。
[更多]