叶榭夺通信息门户网>军事>亿贝平台是什么 - 解放军南海大规模阅兵背景特殊 有三大关键词

亿贝平台是什么 - 解放军南海大规模阅兵背景特殊 有三大关键词

时间:
2020-01-10 19:12:32

  

亿贝平台是什么 - 解放军南海大规模阅兵背景特殊 有三大关键词

亿贝平台是什么,4月12日中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

48艘舰艇、76架战机、万余官兵参加受阅,是新中国历史上规模最大的海上阅兵,是新时代人民海军的豪迈亮相。

截图来自央视

这是中国国防和军队改革后的首次海上阅兵,也是首次在南海海域举行海上阅兵式,此前四次阅兵式均在黄海海域举行。这也是中国历史上首次有航母参阅的海上阅兵式,规模最大,武器装备现代化建设水平最高。

不愿意透露姓名的军事专家12日接受《环球时报》记者采访时候表示,此次阅兵是一次以航母和新型核潜艇为代表新型海上作战力量在南海的集体亮相,以052D领衔,052C为主的水面舰艇,规模最大,受阅装备最新型,息化、数字化水平世界一流,向世人展示了中国海军基于信息体系的联合作战能力已经形成。

军事专家李杰12日对《环球时报》表示,与此前的阅兵相比,此次阅兵在南海海域还有一个特殊性,就是在真正有实战背景下的阅兵。此前,美国“罗斯福”号核动力航空母舰打击群10日在争议不断的南海执行例行演练,在20分钟内,20架F-18战斗机在“罗斯福”号航空母舰上起降,强力展示美军的精确与效率。而在新闻联播的画面上可以看出参加活动的全体人员都身着迷彩服,以前的海上阅兵是身着常服,这也是实战化的体现。

至于此次阅兵地点选择在南海海域的原因,匿名的军事专家认为,当下中国正面临国家安全环境的深刻变化,特别是南海局势总体缓和,中国和东南亚的各国正致力于南海的和平稳定。但树欲静而风不止,平静的南海下却不时的暗流涌动,我国在南海的领海主权不时受到西方列强的挑衅,南海作为国家重点战略方向,加强南海方向海军作战力量和保障力量建设是有效塑造态势,管控危机,遏制战争和打赢战争的现实和紧迫需要。一方面是建设海洋强国和维护领海主权的时代要求,一方面是中国海军大型新型海上力量不断入列成军,此时新一届的中央领导班子亲赴南海阅兵,向世界发出了中国声音。中国人热爱和平,也有能力捍卫和平。

中国海军举行大规模的海上阅兵相对较少,但是从世界范围来看,海上阅兵作为一种彰显国威、军威,增进相互交流的海军传统的庆典仪式,很多国家都曾举行过。通常情况下,海上阅兵分为阅兵式和分列式。阅兵式是指受检阅的舰船都有固定的泊位,整齐地排列。检阅舰则搭载本国领导人和海军将领,以及受邀的别国宾客依次检阅列队战舰。分列式又称为码头校阅式,受阅舰艇编队以一定顺序从码头的检阅台前通过。中国海军海上阅兵通常执行如下有关程序。阅兵式:阅兵总指挥通常在岸上迎接阅兵首长,然后陪同阅兵首长乘舰艇驶向受阅部队。分列式:当阅兵总指挥宣布分列式开始后,受阅舰艇保持一定距离依次通过阅兵舰艇,接受相关首长的检阅。

公开资料显示,新中国在此前进行过四次海上阅兵。1957年新中国第一次海军大检阅。1957年8月4日周总理受毛主席委托,在青岛海上检阅了北海舰队前身青岛基地官兵。1995年10月19日,中国海军在黄海举行了新中国成立以来规模最大的海上联合军事演习和盛大的海上阅兵式。2005年8月中俄两军首次在青岛、山东半岛东南海域等地区举行“和平使命-2005”中俄联合军事演习。8月23日下午,海上分列式在山东半岛东南海域开始。

2009年中国人民解放军海军建军六十周年,当年的海上阅兵是中国首次向全世界公开的国家级海上阅兵。2009年4月23日海上阅兵在中国青岛奥帆赛场地举行,有30多个国家和地区的海军舰艇参加此次海上大阅兵。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

最近她在拍netflix的自制剧《罪梦者》,和贾静雯、张孝全合作,演大哥的女人。形象清纯甜美,人见人爱。从小就成熟懂事的她,却被大众当作只会唱唱跳跳的小女孩。不仅粉丝越来越多,她的音乐成绩也越来越好。知道她的日饭也都对她抱有争议,这自然跟她本人的“叛逆”脱不了干系。对于这种清纯系长相,观众的期望自然是有方向的。而在韩国女星里,崔雪莉也是这样一个特殊的存在。去年和金秀贤合作了电影《真实》,半裸出镜也
[更多]

卫冕冠军李丹以预赛第一名的身份晋级决赛。东道主天津选手朱雪莹以56.465分获得亚军,福建队林倩麒摘得铜牌,另一位福建选手刘灵玲排名第四位。福建名将、奥运会冠军何雯娜因伤缺席本届全运会。
[更多]

据中国证券报7日报道,继“踩雷”乐视体育后,王思聪“后院起火”,自家的熊猫直播陷入危机。3月6日,有爆料称,熊猫直播本月将申请破产。截至目前,熊猫直播目前尚未回应传闻。截至目前,多家媒体致电熊猫直播COO张菊元及公关人员,均未获得回应。现场物业工作人员称,现在该办公区已不属于熊猫直播。2018年12月,主播PDD正式起诉熊猫直播拖欠签约费1.5亿元。
[更多]

第五轮熊市:1997年5月12日到1999年5月18日上证指数跌至1047点,持续2年。第八轮熊市:2009年8月5日到2014年7月21日,连续5年的熊市下跌第九轮熊市:2015年6月12日至今,已经持续了3年4个月。
[更多]

1Q19经调整后单季度亏损10.39亿,同比环比均有明显收窄,一季度各项经营指标全面好于预期。业绩公告当晚美团管理层组织了业绩电话会,结合季度业绩显示,美团在核心业务保持稳定的情况下,新业务亏损开始收窄;市场份额继续增加,经营效率提升,变现能力增强。乳制品方面,业绩长期保持持续稳增长。中国整体乳制品2018年销售同比增长10.6%,线上同比上涨24.1%,线下同比增多8.6%。今年一季度乳制品产量
[更多]