叶榭夺通信息门户网>情感>明升真黑 - 猫咪误食百合花会中毒甚至致命!养猫的你这些植物万万不要养!

明升真黑 - 猫咪误食百合花会中毒甚至致命!养猫的你这些植物万万不要养!

时间:
2020-01-09 16:37:41

  

明升真黑 - 猫咪误食百合花会中毒甚至致命!养猫的你这些植物万万不要养!

明升真黑,人们往往会选择喜爱的花卉植物装点家居,赏心悦目而又怡情怡己。但是,家里养猫就需要多加留心了,一些植物如百合花、万年青等对猫咪来说具有致命毒性!如若养猫,下面这些植物千万不要养!

1、百合类植物

所有百合类植物都会对猫咪有毒害,会造成猫咪肾衰竭,即使少量也会对猫咪生命造成极大的威胁。

2、水仙

水仙对于猫全株有毒,其中鳞茎毒性最强,会引起猫咪呕吐、腹泻、发烧、昏睡等症状,严重时会导致痉挛、麻痹而死。

3、虞美人

全草有毒,果实毒性较大。猫咪误食大量茎叶后会出现狂躁、昏睡、心跳加速、呼吸快慢不均等症状,重则死亡。

4、万年青

万年青的根茎、块茎会造成猫咪恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重时逐渐昏迷致死。

5、铁线蕨

铁线蕨绝对是猫咪危险品,猫咪误食过量后会有呕吐、腹泻等现象,如果严重导致脱水会危及猫咪的生命。

6、文珠兰

文珠兰对猫咪全株有毒,大量误食后会先呕吐,后便秘至剧烈下泻,呼吸不整,最终神经系统麻痹而死亡。

7、铃兰

铃兰对于猫咪非常危险,会引起猫咪拉稀、腹痛、严重引起心脏衰竭死亡。

8、夹竹桃

夹竹桃不仅仅对猫,对人也是有毒的,干燥的夹竹桃3克就能使人死亡!微量就会使猫咪出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、心律紊乱、心跳缓慢的中毒症状,最后出现晕厥、抽搐、昏迷,最终死于循环衰竭。

写在最后:

搜索波奇网进入波奇百科查看更多宠物饲养干货;

关注微信公号:波奇宠物(boqiivip),获取更多萌宠资讯。

加我微信:si_si_er随时骚扰小编交流养宠心得!

立即博v1bet娱乐

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

很多点子复制起来非常容易哦,就看你会不会心动了!△别只是一溜的摆着啦,用心爱的玩偶讲一个有趣的故事,绝对抢戏!△每个人都会有莫名就被一幅画、一张照片吸引的瞬间吧,把你的“一见钟情”放大挂在自己的空间,气质绝对搭。△用绳子绕出小型图案,就是一副装饰画。或者插上纸片或者照片,就是实用的留言板和照片墙。挖窗余下的木板用作桌板,好主意!△这卧室也是美呆了!
[更多]

冥冥中自有安排,玉卓玛如愿以偿成为了一名空军军官。除了做好本职工作,玉卓玛还积极投身到“春蕾女童”的帮扶工作中去。玉卓玛听后心里非常难受,她想到,“爱心不能仅局限于‘春蕾女童’,我要把爱传播给身边每一个需要的孩子。”正是何方礼和他的战友们,改变了陈英花和许许多多红瑶女童的命运。23年前,11岁的陈英花如愿成为了第二届“红瑶女童班”的一名学生。
[更多]

由简川訸执导,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露、张晨光、彭昱畅等人主演的家庭生活剧《都挺好》在昨晚落下帷幕。《都挺好》何以“吃透”男女老少?《都挺好》能够成为爆款,与“渣男天团”的“渣”有重要关联,他们源源不断地为观众制造话题。“贩恶”的争议:是否符合“真实”?
[更多]

晚间美联储降息,全球股市基本全线上涨,港股也是上涨近1%,只有a股今天一个高开就兑现了利好,随后盘中一路走弱,主要原因:一是国内cpi高企,央行没有降息的基础。中金公司认为,lpr不再下调,显示官方政策立场趋于中立。不排除货币政策开始更多受到近期cpi上升较快制约。9月cpi“触3”,虽然完全受猪肉价格急速上升推动,但基于央行近期与市场的沟通,可能仍然是货币政策制定的一个考虑因素之一。
[更多]

据外媒报道,当地时间30日,澳大利亚新南威尔士洲北部的丛林大火已蔓延2000公顷,其中包括重要的考拉繁殖地。考拉医院医生担心,数百只考拉或在大火中被烧死。据报道,截至30日,新南威尔士州已发生了71起大火,30起仍待控制,人们担心数百只考拉或因此被烧死。尽管考拉没有被正式列为濒危物种,但其数量仍受到城市化和其栖息地被破坏的威胁。
[更多]