叶榭夺通信息门户网>时尚>万达娱乐场 - 中国真有戏 梨园又春风——庆祝改革开放40周年《梨园春》新年戏曲晚会在京隆重上演

万达娱乐场 - 中国真有戏 梨园又春风——庆祝改革开放40周年《梨园春》新年戏曲晚会在京隆重上演

时间:
2020-01-09 16:53:46

  

万达娱乐场 - 中国真有戏 梨园又春风——庆祝改革开放40周年《梨园春》新年戏曲晚会在京隆重上演

万达娱乐场,文章来源:梨园春官方

本周日晚19:30,河南卫视将播出:

擂响中国

《梨园春》2018全国戏迷擂台赛

成人组半决赛第二场

中国真有戏,梨园又春风。为庆祝改革开放40周年,唱响河南精彩故事,礼赞祖国伟大变革,由河南省委宣传部、河南广播电视台主办、河南卫视承办的“中国真有戏——庆祝改革开放40周年《梨园春》新年戏曲晚会”于 2018年12月19日晚上19:30在北京天桥剧场隆重上演,本场晚会由古井贡酒·年份原浆总冠名。

五代齐聚首 共唱梨园情

演出现场灯光璀璨、座无虚席。中国戏曲届老中青少幼五代同堂,370多名演员携手演绎经典名段。马金凤、小香玉、于魁智、袁慧琴、阎维文、戴玉强等众多名家分别表演了豫剧《穆桂英挂帅》《朝阳沟》、京剧《空城计》《杨门女将》、戏歌《念奴娇·追思焦裕禄》以及歌曲《我爱你,中国》等。晚会共分为四个篇章:《希望的田野》、《万树梨花开》、《共筑中国梦》和《奋进新时代》,由海霞、任鲁豫、庞晓戈、关枫主持。

豫剧五大名旦之一的96岁高龄的马金凤先生一登台便获得了雷鸣般的掌声,她与男高音歌唱家阎维文、豫剧名家小香玉以及河南省几十位戏曲名家联袂表演的戏歌《中国真有戏》拉开了整场晚会的序幕。

为改革抒怀 为时代讴歌

改革开放如同一声春雷,汇聚起改变中国的力量,催生亿万中国人民大步追赶时代的激情,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!河南人民和全国人民一样,逢山开路,遇水架桥,实现了从贫弱河南向出彩中原的华丽转身。晚会上一组精编的戏曲串烧再现了改革开放40年来发生的巨大历史变迁。

当78岁豫剧表演艺术家任宏恩唱起《倒霉大叔的婚事》时,现场观众一次次用热烈的掌声和欢呼声向经典致敬;中国戏剧梅花奖获得者方素珍演唱的曲剧《五福临门》,也让现场观众再次重温了这首与时代同行的跨世纪经典。

而最近创作的豫剧现代戏《尧山情》,将笔触对准了精准扶贫工作中的人和事,艺术地展示了基层干部在脱贫攻坚中履职尽责、开拓创新、无私奉献的精神风貌。让观众感受到精准扶贫中的一个个暖心时刻。

新世纪的河南戏剧积极参与到中国戏剧的大循环之中,并且在一定程度上影响着中国戏剧的创作和发展,形成了全国戏剧看河南的可喜气象,可谓是“一夜春风来,万树梨花开”。晚会现场汪荃珍演绎的《香魂女》,细腻而精湛;李树建演唱的《程婴救孤》,忠良而正义;王红丽表演的《铡刀下的红梅》,不屈而坚定;李金枝诠释的豫剧选段《常香玉》,婉转而流畅。这些戏曲作品,反映出河南广大戏曲工作者深入生活、扎根人民,用心用情用功抒写伟大时代,推出诸多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,展现出河南戏曲的永久魅力和时代风采。

三代演员齐亮相

豫剧唱响国内外

当晚最具喜感的节目要数《朝阳沟》了,91岁的“栓宝”王善朴、89岁的“银环妈”杨华瑞、85岁的“栓宝娘”高洁、83岁的“银环”柳兰芳一亮相就获得了满堂彩,虽说年事已高,但依然声音洪亮、字正腔圆,风采丝毫不输当年。除元生代演员再次集结外,王善朴老师的弟子、河南豫文化传播者范军也倾情加盟,客串《朝阳沟》中经典角色二大娘,反串的形象加上幽默的台词,可以说是“笑果”十足;让现场爆笑不断的还有来自“一带一路”沿线国家肯尼亚的中非文化使者茹丝(ruth)饰演的银环,以及外籍友人苏志恒(david)饰演的洋栓宝,俩人的河南话说得那叫一个“中”,唱起豫剧来也一点不含糊,“那个前腿弓,那个后腿蹬......”,舞台上和几位老一代艺术家搭档起来毫无违和感,引得现场观众也情不自禁的跟着唱起来。

萌娃字正腔圆

戏曲后继有人

4岁的小郎、5岁的七奶奶、5岁小仓娃、还有4岁的穆桂英,把现场的叔叔阿姨爷爷奶奶们逗的前仰后合,看到中国戏曲后继有人,不少观众激动的连声叫好,掌声不断。别看年龄小,但论起舞台经验,人家可都是“老演员”了,毕竟都是梨园春培养出来的小擂主、小明星。20年来,《梨园春》陪伴了两代孩子的成长,在他们心底种下一颗颗传统文化的种子。青春之歌、校园练戏生、花儿朵朵开、梨园春风进校园等一系列活动让戏曲走进大中小学,为传承和弘扬优秀传统文化开辟新的路径。

两岸艺术家心灵契合

共筑中国梦意志坚强

在改革开放的舞台上,港澳台同胞从未缺席。豫剧名家虎美玲携手台湾豫剧团的青年新秀谢文琪联袂演出了豫剧经典剧目《抬花轿》,将现场推向了喜庆欢快的高潮。因为文化同根,血脉同源,两岸的艺术家心灵契合,因此同心共筑中国梦的意志更加坚强。

奋进新时代弘扬焦裕禄精神

精神是时代的“脊梁”,河南是焦裕禄精神的发源地。改革开放40年,焦裕禄精神历久弥新,不因岁月尘封而失色,不因时代变迁而黯然,具有巨大的历史震撼力和时空穿透力。

早在1990年,时任福州市委书记的习近平同志读了《人民呼唤焦裕禄》一文,有感而发,连夜填写了《念奴娇·追思焦裕禄》。2014年,习近平总书记考察兰考,再次深情吟诵《念奴娇·追思焦裕禄》,为焦裕禄精神在改革开放、建设小康社会新时期赋予了新的时代内涵。

当豫剧名家贾文龙以豪迈的唱腔演唱戏歌《念奴娇·追思焦裕禄》时,现场所有观众再次感受到了焦裕禄精神那直指人心、触动灵魂的力量。

京剧名家孟广禄、于魁智、袁慧琴携手河南戏曲名家张宝英、王惠、申小梅,将京剧、豫剧、越调等几大剧种巧妙嫁接、融合,通过对唱、共唱、联唱的方式,弘扬中国精神,讲好中国故事,传承中国优秀的传统文化。整场晚会高潮迭起,掌声不断。

“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”晚会在《我爱你中国》中落下帷幕,男高音歌唱家戴玉强、女高音歌唱家黄璐和全体演员的倾情演绎表达了对祖国和人民的深深爱恋。歌声中所有演员深情鞠躬谢幕。

近两个小时的演出结束后,现场观众们纷纷起立,雷鸣般的掌声经久不息,直到现场音乐停止迟迟不愿离开。很多人激动的向舞台挥手,甚至纷纷走到舞台上与演员们合影留念,以表达他们对艺术家们的敬意,以及对所有的演员们由衷的感谢。

由古井贡酒·年份原浆总冠名的“中国真有戏——庆祝改革开放40周年《梨园春》新年戏曲晚会”将于12月30日19:30在河南卫视《梨园春》栏目播出。

华豫之门线上鉴宝

同件藏品一次付费

线上线下两次鉴定

线上鉴宝 免您辛劳

《华豫之门》所发内容如有侵权请您告知我们,我们会立即做出处理;传播传统文化,分享鉴藏知识,弘扬正能量,是我们的宗旨,我们崇尚分享。其他平台转载请注明:(来源:华豫之门官方 公众号id:hntvhuayuzhimen)。

觉得不错,请点赞↓↓↓

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

据俄罗斯卫星通讯社1日报道,世界知名牛仔裤品牌李维斯公司近日明确表示,要想牛仔裤穿得好、穿得久,秘诀就是不要经常清洗,每个月最多洗一次。李维斯公司代表解释称,牛仔裤面料耐用且不易磨损,因此日常穿着无须经常洗涤。据悉,牛仔裤频繁洗涤会导致变形、褪色,有碍美观。但日常穿着难免会遇到食物掉在裤子上等紧急情况,为此,李维斯公司给出的建议是,必要时进行“紧急清洗”,但洗完后切忌烘干,最好反面自然晾干。
[更多]

台湾当局立法机构近期将推动所谓“中共代理人修法”,以危害安全为名,严格限制台湾个人和机构为大陆宣传、发表有关声明、参加大陆举办的会议等。李政宏认为,所谓“中共代理人修法”的自由心证裁量权过大,这是倒退、是“白色恐怖”。他并表示坚决反对。李政宏称,将密切注意“中共代理人修法”后续发展并持续发声。联谊茶会前,全国台企联前会长王屏生受访时同样对“修法”表达担心。
[更多]

王飚辞职后,将不再担任索菲亚任何职务。截至当日,王飚持有索菲亚股票61.4万股。公告显示,王飚参与了索菲亚2017年员工持股计划。索菲亚2018年年报显示,截至2018年末,王飚所持限售股数为46.125万股,限售原因为“高管锁定股”。截至2018年末,担任索菲亚家居股份有限公司副总经理,负责公司销售工作。然而,索菲亚华鹤2018年的经营业绩并不理想。索菲亚2018年年报显示,索菲亚华鹤2018年
[更多]

所以,使用中文的人更爱存钱,为了让将来的自己受益。除了考虑将来,防患于未然,东方人还特别注重整体。东方人的思维是集体性、中庸性、意向性的。而东方人关注物质之间的联系,喜欢用环形的思维考虑问题。他说中国的学生往往不习惯直接说出观点,也不善于面对质疑。中文是高度抽象、意向性的;而英文则是注重具体、逻辑性的。很多中国学生的文章,无法打动西方招生官。先整体后局部;而英文刚好相反。
[更多]

而拉莫斯在里斯本的那粒进球,改变了欧洲足球史。在穆里尼奥执教期间,皇马曾三度杀进欧冠半决赛,可始终无法取得突破。
[更多]