叶榭夺通信息门户网>健康养生>任你彩娱乐场手机下载 - 二十条稳外资措施将出台 为外商营造公开透明可预期的环境

任你彩娱乐场手机下载 - 二十条稳外资措施将出台 为外商营造公开透明可预期的环境

时间:
2020-01-09 14:54:41

  

任你彩娱乐场手机下载 - 二十条稳外资措施将出台 为外商营造公开透明可预期的环境

任你彩娱乐场手机下载,《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》)将于近期印发,29日,国新办举行政策例行吹风会介绍相关情况。商务部、知识产权局、财政部有关负责人回答了记者提问。

以保障外商投资企业国民待遇为重点

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍,《意见》结合利用外资的新形势,以保障外商投资企业国民待遇为重点,以稳定外资规模、优化外资结构为目标,从4个方面提出了20条稳外资政策措施。

深化对外开放。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施等。加快金融业开放进程,优化汽车外资政策,着力营造公平经营环境等。

加大投资促进力度。优化外商投资企业科技创新服务,提升自贸区建设水平,提升国家级经济技术开发区开放平台引资质量,在中西部地区优先增设综合保税区。

深化投资便利化改革。降低跨境资金使用成本,提高外籍人员来华工作便利度,优化外资项目用地审批程序。

保护外商投资合法权益。全面实施外商投资法。建立健全投诉受理机构,强化监管政策执行规范性,提高规范性文件制定透明度,发挥知识产权司法保护重要作用,完善知识产权保护工作机制,支持内外资企业公平参与标准化工作等。

政府采购对内外资企业一视同仁

近年来,我国在改善营商环境方面做出了巨大努力。商务部外资司负责人叶威表示,《意见》以打造公开、透明、可预期的投资环境为着力点,围绕三方面出台一系列措施:提高新开放领域准入环节的透明度,提高规范性文件制定的透明度,提高标准制定工作的透明度。

知识产权局知识产权保护司司长张志成说,我国高度重视知识产权保护工作。目前,发明专利审查周期保持在22.5个月左右,商标注册平均审查周期稳定在5个月以内,审查效率处于国际第一梯队的水平。将进一步推动完善加强知识产权保护的法律法规和相关政策,更好地服务于利用外资的各项工作。

“中国政府采购对内外资企业是一视同仁,平等对待的。”财政部国库司负责人王绍双表示,《意见》对保障外资企业依法平等参与政府采购作出规定,要求各地区、各部门在政府采购信息发布、供应商条件确定、评标标准等方面不得对外资企业实行歧视待遇,不得限定供应商的所有制形式、组织形式、股权结构或者投资者国别,以及产品或服务品牌等。

利用外资规模稳、结构优,大项目多

今年前9月我国利用外资达到1008亿美元,同比增长2.9%。王受文认为,规模稳住了,结构也得到了优化。高技术产业利用外资占整体利用外资30%,增速达35%。

结构优化还体现在5000万美元以上大项目的增长,今年前9月同比增长了12.6%。特斯拉在上海的超级工厂,今年1月开始施工,现在已经完工进入了试生产阶段。安徽合肥的康明斯发动机项目、广东湛江的德国巴斯夫项目、浙江宁波的瑞士英力士化工项目……这些大项目到中国来,充分反映了外国投资者对中国长期投资的信心。

王受文表示,整体看,我们对今年外资稳规模、调结构充满信心,对2020年吸引外资的前景也是乐观的。下一步,要抓紧落实《意见》提出的各项措施,从而为各国投资者创造更多的发展机遇,为外商投资企业创造更加公平、透明、可预期的经营环境。

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

封面新闻记者 燕磊据美媒报道,美国众议院弹劾调查人员将于下周一向司法委员会提交针对特朗普的弹劾证据,这是民主党确定弹劾条款之前的关键一步。美国司法委员会星期四宣布下次听证会之前,众议院议长佩洛西指示司法委员会和其他调查人员起草弹劾条款。这一举动具有历史意义,意味着众议院可能在今年年底前投票弹劾特朗普。特朗普破坏调查的行为相当于妨碍司法公正。
[更多]

时隔十余年,阿娇终于凭借自己的演技登上了热搜,这一刻她已经等了太久。在最新一期的《演员请就位》中,阿娇穿上复古旗袍,饰演民国女星阮玲玉,她整个人都沉浸在里面。阿娇到底做错了什么?在这件事情中,阿娇她们才是最大的受害人。也许是人生有了归宿,阿娇的事业再次起航。经历了晦暗的十年,阿娇终于完成了蜕变,相信她的后半生会更加精彩,找到真正属于自己的那片天空。
[更多]

为加强和提升郓城县文明单位宣传思想文化和精神文明建设工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,11月6日,菏泽市郓城县文明单位新时代文明实践现场会在郓城县审计局召开,与会人员参观了审计局新时代文明实践站,文化长廊、阅览室、党建活动室等活动场所,并详细了解审计局新时代文明实践站场所建设情况。
[更多]

犯罪嫌疑人林某通过微信购买性保健品,卖家错发“犀牛液”给他,林某因为好奇买了下来,得知是违禁品后不忍扔掉,想以200元卖给别人,被警方抓获,获刑6个月,并处罚金人民币二千元。徐汇检察院对该案提起公诉,两名被告人一审均以贩卖毒品罪被判处拘役6个月,罚金1000元。上述两笔交易的毒品“犀牛液”均被警方查获。
[更多]

文玩 | 字画 | 品鉴 | 茶道赵孟28岁时曾写下《杜甫秋兴八首》,68岁时重跋此文,鬓生华发的他一定会心生感慨。下面,我们就一起欣赏赵孟生命中重要的名篇佳作《杜甫秋兴八首》:此书用笔老辣又细腻,结体端庄秀逸,笔圆墨润,筋丰骨健,给人以神定气闲,虚和宛朗的美感。这一手书法,多少人在28岁时能写出来呢?下面我们分页欣赏:赵孟《杜甫秋兴八首》 ,上海博物馆藏此卷书杜甫秋兴八首。
[更多]