叶榭夺通信息门户网>旅游>乐虎游戏手机平台官网 - “方寸地”变成“聚宝盆”

乐虎游戏手机平台官网 - “方寸地”变成“聚宝盆”

时间:
2020-01-09 15:04:25

  

乐虎游戏手机平台官网 - “方寸地”变成“聚宝盆”

乐虎游戏手机平台官网,凭借辛勤劳作和科学管理将自家菜园这“方寸地”变成了家庭收入的“聚宝盆”,他就是新疆福海县阿尔达乡干河子四村庭院经济间作套种模式示范户冯文孝。

分析形势,找准路子。现年62岁的冯文孝与妻子王天琴1983年落户阿尔达乡干河子四村。年轻时,他凭借自己的技术与体力外出打工,维持一家人的生活。随着年龄的增长,他慢慢意识到打工吃的是青春饭,收入也不稳定。于是,他就把心思放在了自家屋前6亩地的菜园子上,他凭借已掌握的间作套种种植模式,结合查阅相关资料、咨询有经验的人员掌握了大量套种信息,并从见效快、好操作入手认真谋划了起来。

科学管理,增产增效。冯文孝首先锁定了枸杞与蔬菜套种模式。把自家6亩菜园进行了合理分区,3亩地用于枸杞和蔬菜套种,其他地用于高植株菜及冬菜种植。2015年,先后两次从宁夏购买引进1100株枸杞苗栽种,目前已全部挂果,每隔5-7天可采摘一次。枸杞林间套种蔬菜,成行成排的枸杞林下套种的是茄子、空心菜、西蓝花等20余种应季蔬菜,且用的是滴灌作业,科学又省力,施的是从本村收购来的农家肥,保证了蔬菜绿色健康。一茬菜收了立刻就会再种上其他应时蔬菜,春、夏、秋季利用倒茬间隙种着不同应季蔬菜,院内还圈养肉鸡40余只,喂的是田间的蔬菜和枸杞,最大限度的提高了土地利用率,增加了经济效益。菜园的经营和田间管理十分辛苦,冯文孝夫妇俩忙不过来时,就雇佣本村村民,为赋闲在家的村民提供了临时增收途径。

今年以来,干河子四村本着“庭院增绿、村庄美化、农民增收”的发展思路,突出打造庭院经济示范户。年初,在驻村工作队及乡政府的努力下争取到1100颗苹果和李子树苗,免费发放给有需求的农户扶持发展庭院经济,村委会与每名领取树苗的农户签订“保活协议”,协议规定农户领取树苗回去后必须精心照料,如果年底验收时树苗没有成活,将按照一棵50元的价格赔偿给村委会,用于补购树苗。有了这“保活协议”农户们积极性和责任心也提高了。半年检查发现,果树苗的成活率很高。像老冯家这样的庭院经济大户还有五家,家中菜园3亩到6亩不等,都是采用的果树与蔬菜套种的模式来种植,农户们喜笑颜开,似乎已经预见到了可观的经济效益。

新疆亚欧网

头桥信息门户网

海南楼市最新政策:实施全域限购中新网海口4月22日电 海南省委、省政府22日晚召开新闻发布会介绍,《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》今日印发并执行。根据该通知,海南实施全域限购。通知明确,海南实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南将严格限贷、限制转让和价格备案管理。海南将严厉打击违法违规行为。
[更多]

1月11日,记者接到学生反映,称当日上午,在新乡医学院三全学院《医学影像检查技术学》考试中,由于学校老师失误,把试卷弄错,导致少数学生的试卷错误。《通报》称:发错试卷情况属实,系检验与影像学院工作人员试卷分装错误所致,根据相关规定,责令该学院于1月12日下午组织重考,对涉事相关领导和教师暂停履职,并成立专项工作组,进行严肃问责。
[更多]

银保监会网站近日公布的行政处罚信息公开表显示,诺爱保险代理有限公司安徽分公司利用业务便利为其他机构谋取不正当利益。依据《保险法》第一百三十一条第八项、第一百六十五条,安徽银保监局对其罚款30万元。《保险法》第一百六十五条规定:保险代理机构、保险经纪人有本法第一百三十一条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,吊销业务许可证。
[更多]

新华社香港11月20日电 20日,外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。谢锋敦促美国行政当局认清法案的严重危害,不支持、不签署,立即停止插手香港事务。美方应当悬崖勒马,立即纠正错误。
[更多]

1-8月,深圳居民消费价格较上年同期上涨3.0%,年内首破“3”。食品中,猪肉价格大幅攀升,鲜瓜果价格持续下降。受生猪市场供应偏紧、出厂价格走高影响,猪肉零售价格大幅攀升,本月猪肉价格上涨21.8%,涨幅较上月扩大14.3个百分点;受禽肉替代猪肉消费增加影响,禽肉类价格继续上涨3.3%。八大类商品和服务同比价格七升一降,cpi同比上涨3.1%8月,深圳居民食品价格同比上涨10.8%,非食品价格同比
[更多]

鲁南(日兰)高铁将于本月26日正式开通,为保障高铁5g网络覆盖,山东移动提前规划、提前建设,顺利完成鲁南(日兰)高铁全线5g网络覆盖,这也是全国首条全线实现5g网络覆盖的高铁线路。高铁5g网络建设信号覆盖要求高、施工条件恶劣、建设场景复杂,山东移动于20日就高质量提前完成了高铁沿线5g网络建设,到底用了啥黑科技?
[更多]

9月25日,广发银行开始发行总规模不超过450亿元的永续债。其中,渤海银行发行的200亿元系非上市银行首单永续债。加上华夏银行,上半年共有3家银行发行了永续债,单只发行规模均为400亿元。除了渤海银行,其余银行单只永续债发行规模均在300亿元(含)以上。其中,农业银行发行了2只永续债,金额合计1200亿元。除了目前已经落地的4100亿永续债,还有数千亿的银行永续债发行在路上。
[更多]

1949年当中华人民共和国宣告诞生的消息传到美国后,钱学森和夫人蒋英便商量着早日赶回祖国,为自己的国家效力。然而,美国却以各种方式禁止钱学森回国。钱学森掷地有声地回答:“我必将效忠中国人民!”这样的答案势必不会让美国满意。于是,钱学森被美国软禁长达数年。由于钱学森的回国效力,中国导弹、原子弹的研发至少向前推进了20年!
[更多]

光韵达12月26日在交易所互动平台中披露,截至12月20日公司股东户数为13867户,较上期减少831户,环比降幅为5.65%。这已是该公司股东户数连续第3期下降。证券时报数据宝统计,截至发稿,光韵达收盘价为13.52元,上涨4.00%,本期筹码集中以来股价累计上涨7.05%。具体到各交易日,8次上涨,4次下跌。
[更多]

9月的南海,烟波浩渺,海天一色。这就是“海洋石油982”钻井平台,被誉为“深蓝巨钻”的国之重器。相较于世界上其他海洋油气聚集区,南海海底的状况要复杂得多。经过招标,最终在2004年,美国雪弗龙公司、英国天然气公司等国际石油巨头与中国在南海北部深水区进行合作勘探。
[更多]