叶榭夺通信息门户网>时尚>满足市民夜游新需求 成都再添休闲消费体验新场景

满足市民夜游新需求 成都再添休闲消费体验新场景

时间:
2019-11-03 07:27:57

  

人民日报成都9月30日电(王军)——从高塔灯展到灯光走廊,从室内自然博物馆到金融博物馆,从茶点街区到滨江商业街,锦江岸边的孟竹湾老街区已经成为城市更新的时尚场所。9月30日,记者从成华区了解到,为了充分发掘孟竹湾“黄金滨水区”的资源价值,经过成华区一年多的精心建设,孟竹湾市民休闲区第一开放区一期工程已经进行了翻修,下湾区滨江慢行空间也已新开张,以满足市民夜间旅游、娱乐和娱乐的需求。

据了解,这一休闲消费体验的新场景主要位于天府熊猫塔和东风大桥桥头之间。孟竹湾下湾区新一街、一广场、三巷通过工业文明元素融入现代设计方法。以“老东郊”工业文明标识事件为时间轴,穿插反映工业文明背后社会生活缩影的八个场景,形成功能复杂、形式多样的体验空间,展现“成都三千年烟花、三千年凶竹湾”的新时尚魅力。

首次采用Epc+o合作模式。

天府金城建设示范工程建设

作为成都传统的休闲娱乐聚集区,梦竹湾游乐园、游泳池、水族馆和东郊体育场曾经承载着无数成都老人的美好回忆。在城市的有机更新中,这个人口稠密、设施陈旧的老街小巷如何才能得到复兴?

自去年以来,成华区一直紧紧围绕市委、市政府的总体规划,建设“充分体现新发展观的城市和宜居的美丽公园城市”。按照“城市有变化,市民有感情”的既定方向,遵循“方向感强、标识性强、经验丰富、可操作性强”的总体要求,抓住机遇实施天府金城项目,打造“锦江夜游”新品牌,大力发展夜经济,首次采用epc+o合作模式。梦竹湾市民休闲区项目启动,整体推进城市更新、文化传承、肌理调整、空间活化和景观塑造,彰显“老成都、老四川的品味和国际标准”。

在成都市成都市规划的“八街九巷十景”中,位于市民休闲区的孟竹湾区(Mengzhuwan District),沿锦江面积1.68平方公里。改造范围包括上湾区和下湾区。由成华区和市文化旅游集团联合实施。改造坚持“老有所修,振兴产业,有机更新”的原则。打造时尚与活力交织的烟花市场,打造“亲水”文化与创意体验、“最成都”市场休闲、“后现代”潮流娱乐、“夜经济”特色消费,呈现“锦江夜游”休闲消费体验场景。

为了推动满洲湾市民休闲区高标准、高质量的建设,成华区按照政府主导、市场导向、商业逻辑的原则,通过全球征集规划方案和实施主体公开招标,在全市率先开展。率先采用“收、租、报价”等方式,实施资源收、储和“epc+o”招标的新模式。万科已被引入锦江公园核心区和天府金城示范工程建设的全过程。为有效推进项目建设,区成立了以区委、区政府主要负责同志为首的项目建设指挥部。抽调部分优秀官兵成立专门团队,及时收集掌握发展趋势,报告、协调、解决推广过程中存在的问题,加大对孟丘湾市民休闲区项目(包括绿道示范区)建设的推动力度。

重点改造一街一巷三巷

推进老街小巷的有机更新。

据孟竹湾市民休闲区成华区建设指挥部相关负责人介绍,该项目一期总投资1.77亿元。建设内容主要包括成都“八街九巷十景”(九巷之一,梦竹湾,十景之一,天府熊猫塔)历史文化风貌的深度挖掘。东风桥头特色街区(湘巷、原人民纸箱厂、原国家税务总局等区域)和王萍街、天翔街、李相赫等内大街小巷,滨江建筑有立面、灯光和景观。锦江公园的建设重点是滨江绿道、桥梁以及连接护岸和滨江的街道和车道。它培育了新的夜间经济模式,如“锦江夜游、塔台夜秀、美食夜市、酒吧夜娱乐、住宅夜住”。它发展了体验、主题、休闲、智能、时尚等新的消费模式,创造了“工业文明与现代时尚相辅相成”

目前,成都味觉339时尚夜间消费项目已基本完成格式调整,主要涉及39家特色餐厅、6家娱乐休闲设施和12家酒吧。每天夜幕降临后,成都339进入一天中最繁忙的时间。霓虹灯后面是时尚派对、朋友派对和主题音乐活动。空间,世界顶级酒吧,尔玛依娜,城市最大的户外小酒馆,德国国际卡丁车博物馆,大型博物馆之夜,成都最喜欢的火锅烧烤……今天,天府熊猫塔已经成为年轻人离线社交时尚潮流的聚集地。

据报道,国庆前改革开放休闲消费体验已经完成的新场景主要包括:滨江商业街(Riverside Commercial Street):一条长约1公里的滨江商业街。以时间为线索,记录了成华区1953-1998年工业发展史上的10个“第一”,将工业文明的时代铭刻在现代时尚的商业街上,并以光影装置和互动装置呈现出来。王方平:以原地区建筑为基础,融合工业与现代,引入文化体验品牌,植入文化创新零售、非遗传传承等多元化形式,构建文化、旅游、商业、生产、生活的复合文化综合体。三车道:香香车道、香香车道2、香香车道3。川剧、皮影戏等川剧元素被植入小巷,扩大成都街头的生活和舌尖的起伏,这将成为成都最有影响力的城市烟花体验。

(编辑:袁翰林、罗宇)

fun88

编号为g2019039地块,位于高邮镇戴庄路南侧、凯普路西侧,周庄路北侧,工业用地,出让年限 50年,出让总用地面积为23724.00㎡,建设用地面积23724.00㎡,容积率大于或等于1,起始价66
[更多]

虎扑9月20日讯 火箭众将近日来到了ufc的performance institute训练基地训练,火箭官方不久前晒出了一组球队众将练习拳击的照片 。
[更多]

欧委会官网9月16日消息。欧委会今日发布的2017年和2018年“欧洲全球化调节基金”执行情况报告显示,过去两年,欧洲议会和欧盟理事会总共调集了4550万欧元的资金,支持了14,500多名受益人。主管
[更多]

增长方兴未艾时,增长对于大家是新概念、新事物。从16年到现在,几乎所有的增长部门都是在干这些事情。增长这个事情,一言以蔽之——想办法从别的平台把用户薅过来。花钱会带来数字的增长,但喜人的数字会掩盖掉产
[更多]

在严查交通违法的同时,对村民路面晾晒秋粮进行监控。对于在路面上发现的晒粮违法行为,由乡镇交安委、劝导站工作人员予以先期劝导,下达限期清理劝导书,由晒粮村民签字后责令其立即清理路面上晾晒的秋粮和棍棒、石
[更多]

俄罗斯人爱酒是全世界公认的。酒精消耗下降引发的直接后果是,俄罗斯的死亡率也同期下降了,尤其是因为饮酒而导致的死亡率。据报道,在这一时期内,俄罗斯男性死亡率下降了39%,女性死亡率下降了36%。同时,俄
[更多]

小区基本信息pk小区配套设施pk国托公寓进入方式为:登记,1个入口,停车位为:地上停车位。海城大厦进入方式为:登记,1个入口,停车位为:地上停车。
[更多]

在所有进藏路线中,川藏线无疑是最为著名的。很多人说,川藏南线318是景观大道,而川藏北线317则是一条人文之路。其实若论自然美景,国道317也同样绚烂。阿坝、甘孜将它们最精华的景观都放在了317沿线,
[更多]

李康强 摄中新网乌鲁木齐10月10日电 题:“90后”小伙:用青春守护高原边关毒辣的阳光、刺眼的雪峰、荒凉的戈壁,面对艰苦的工作环境,“90后”小伙臧帅说:“虽然离家远了点,工作环境苦了点,但这点困难
[更多]

10月1日,百官街道金渔湾社区联合区民政局举行“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动,共同为祖国母亲生日献上祝福。演讲活动在饱含深情的诗朗诵《致我亲爱的祖国》中拉开帷幕,金渔湾社区工作人员慷慨激昂的表演也
[更多]